1.专属时间秘书作文
妈妈是我最伟大、最有效率的专属时间秘书,她总是不辞辛劳的帮我规划好每一天的行程,让我的日子有规律,也让我的生活好充实。
从天亮开始,妈妈总是帮我把时间排的刚刚好,她的头脑就像一个最棒的行事历,也有准确的时间表,时间一到,就忙不迭的提醒我,常可以听到妈妈对我说:“快点去写评量!”或“快点去做功课!”或“快点去背社会!”,长久下来,我很依赖妈妈,其实我也不是不去做啊,只是我玩到了废寝忘食了,总要妈妈提醒,才不会误事。
时间秘书当久了,当然也累了,所以妈妈对我说:“你已经快要六年级了,你要学著当时间的主人,不要当时间的奴隶,我要退休了。”
这些话就像当头棒喝,把我点醒了,我知道时间是自己的,自己做事怠慢,是自己的损失,所以从今以后我要练习当时间的主人,让妈妈好好休息一下了。