妈妈有一张圆圆的脸,一双水汪汪的眼睛和不是很大的鼻子,红红的嘴唇像涂了口红一样。
每天放学回家,我总是很饿,心想妈妈总能让我先吃点东西吧,谁知,一进家门她就让我写作业,好不容易把该写的笔头作业写完了,我刚想歇一会儿,妈妈就马上跑过来,瞪着双眼:“读的呢?”没办法只好老老实实地去读书。我惹不起总躲得起,我立马捧起书本。
我妈妈还是一个大厨师,妈妈做的寿司、蘑菇鸡蛋汤、莴苣烧肉片……都非常好吃。
爸爸跟我说,妈妈是我们家的女司令。我怕我们家的女司令,我也爱我们家的女司令,希望她永远快乐,越来越温柔。