我有一个好妈妈写人作文550字
我的妈妈中等身材,柳叶眉,大眼睛,一头齐留海,给人一种温婉可亲的感觉。妈妈在生活上对我无微不至,在学习上对我严格要求,她是我心目中最好的妈妈。
记得有一次,我把作文草稿给妈妈修改,她看了一眼,不禁皱起了眉头,摇了摇头。十几分钟后,她把改得面目全非的作文扔给我,严厉地说:“你今天的作文草稿怎么回事?看这里,”她指向一个个龙飞凤舞的字,“字写得横七竖八,你怎不把这样的字写在习字册上啊?”妈妈又生气地把手指向另一处:“再瞧瞧这儿,把‘太太’的‘太’写成大,把形容词前面的‘得’改成白字旁的‘的’!这样的错误你已经犯了多少次啦?”我被妈妈骂得面红耳赤,不禁掉下了眼泪:“你不要哭,听妈妈说, 妈妈帮你指出错误是为了你好,否则是害你,我跟你说这些你懂吧?”“嗯。”
妈妈又换了一种柔柔的声音与我说:“既然你这篇作文写得不好那就重写,行吗?”“不行!”就刚哭完的我又耍起性子来。妈妈那柔柔的声音跟昙花一样,瞬间没了。“怎么了,连家长说的话都不听了!”我豪不示弱:“那凭什么要重写。”“凭什么,就凭你写得不好当然要重写!”“好,重写就重写,谁怕谁?”在妈妈的严厉指责下,我只好退让。过了半个小时,我把新写的作文递给了妈妈。“嗯,这还差不多!”妈妈露出了满意的笑容,忙不迭的递给我一杯牛奶,“累了吧,快喝吧!”后来,当老师报出我的作文得了四星时,我才意识到妈妈让我重写是对我的负责啊!
爱而不溺,严而有格。我为有这样的好妈妈而感到自豪。