我帮妈妈买酱油250字作文
今天,妈妈在烧菜的时候,要用酱油,可是酱油没有了,妈妈叫爸爸去买酱油。我心里想:家务活不能都让大人们做,我们小孩子能做的,可以去帮大人们做。我就说:“妈妈,我来帮你买。”妈妈高兴地说:“好吧,让你去买。”我接过妈妈手中的钱,去买酱油。走在路上,我心里想:我已经是三年级的小学生了,去买东西的事一定能办好。到了小店,我对售货员说:“叔叔,我要一包酱油。”叔叔笑着给了我一包酱油。叔叔还问我:“小朋友,你还要不要买好东西。”我说:“不买了,我多的那些钱要去给妈妈的,不能乱花零用钱。”叔叔说:“你真是个好孩子。”
我脸上带着微笑,心里美滋滋地回到了家里。