妈妈我要回来作文
雨季到了,山洪爆发了,可怜的沃力卡被大水冲走了,离开了可爱的家乡,离开了亲爱的妈妈。沃力卡被大水冲了很远很远……
水流的速度总算慢了下来,沃力卡也可以喘口气了,他打量了一下四周,这是什么地方呀?水很混很混,已经分不清是什么颜色了。沃力卡喝了一口水,赶紧吐了出来,这叫什么水呀?又酸又苦,还带着浓浓的臭味。这是什么鬼地方?沃力卡虽然已没有多少力气了,但还是赶紧朝前游。游啊游啊,沃力卡突然感觉被什么东西撞了一下,回头一看,原来是一条鱼,沃力卡这下可高兴了,总算见着鱼了。那条鱼长得怪怪的,脑袋上长了一个很大的包,两只眼睛鼓鼓的,就像要掉下来似的。沃力卡迎上前去,问:“朋友,这是什么地方?这里发生了什么事?”那条怪鱼说:“这是桃花江,以前这里可漂亮了,两岸种满了桃树,水清味甜,我们可喜欢在水中嬉戏。可是后来人们在江边造起几家化工厂,化工厂日夜排放污水,江水就越来越脏,脏得连他们自己都没法洗衣服了,更别说喝了,生活在这里的鱼也难逃厄运,一开始,鱼儿们的模样变丑了。再后来,大批大批的鱼都病死了,稍微有些力气的鱼都想办法逃走了,只有我已经没有力气逃了,只好在这里等死了。”沃力卡听了说:“我们一起走吧!”怪鱼说:“算了,我会连累你的,你赶紧走吧!”说完就一头扎进了河底,沃力卡只好继续朝前游,沃力卡已经很长时间没吃东西了,肚子很饿很饿,突然他看见一条蚯蚓在水中荡来荡去,这可是他最喜欢吃的东西,沃力卡兴奋地扑了上去,一口就把蚯蚓吞下了肚,沃力卡的身体也被提出了水面,扔到了岸上,沃力卡心想这下完了,这时传来一个声音:“孩子,别在这里玩,这水里的东西不能碰,这条鱼长得这么难看,赶紧扔掉”。沃力卡又被一脚踹到了水里。不错哦
沃力卡回到了水里,先是感到一阵庆幸,随后感到是悲伤,生活在这种生不如死的环境里,沃力卡越想越绝望,可爱的家乡,亲爱的妈妈,我何时才能再回到你身边,想到这里,沃力卡不禁绝望地大叫:“妈妈,我要回来……”