我帮妈妈做家务精彩作文
寒假的一天里,我坐在沙发上没事干,觉得很无聊。而妈妈在楼下忙着做家务,我看着看着心里就产生出了一个念头——帮妈妈做家务。
开始妈妈说“你来做家务!天哪,今天太阳从西边出来了,你还不会做家务啊!”我连忙说“就是应为不懂才要学啊!你见过不学就会的人啊,不管什么事情都要试一试才知道的!”妈妈被我缠得无奈,只好答应了。
开始是擦地板,妈妈不让我用拖把让我用抹布。我先从浴室里放了一大桶水,然后提起来,把抹布放在水里泡了泡,便擦起来。我学着妈妈的样子挽起衣袖,半跪在地上,使劲地擦着,地面上的灰尘在渐渐地减少着。咦!这东西怎么擦不掉!原来是一块泡泡糖死死地黏在那里,我花了好大的力气也只弄出一点点,我火了,便拿起小刀在上面一点一点地刮着,过了十分钟终于把他清理掉了。接下来我擦着擦着,擦累了干脆就跪下来,有时太滑了弄得我一脚踩上去就滑倒了,弄得满脸都是灰尘,花了九牛二虎之力才把这地板擦完了!我终于体会到妈妈平时做家务的辛劳了,今天真是难忘的一天。