巧手妈妈作文300字
一个小小的创新,能让我们的生活变得更美好,更方便,今天就跟随我的脚步,走进妈妈的创新世界吧!
妈妈的巧手能做许多美食,她最拿手的美食就数牛轧糖了。今天她准备做一些牛轧糖送给外婆,她在想到底是加糖还是加代糖。于是我对妈妈说:外婆不能吃甜糖,如果外婆吃甜糖的话,血压就会上升,所以我劝你还是加代糖,代糖能让血压保持平衡。妈妈听了以后,就开始坐起了代糖的牛轧糖。首先,她拿起了电子秤,纯棉花糖,刀,黄油,代糖。平底锅和煎勺。一开始,我先拿起电子秤,在电子秤放上棉花糖,把棉花糖称到150克,再用刀把黄油一片一片小心翼翼的切到电子秤上,也是一样150克,再把代糖称到150克,拿出平底锅和煎勺,在平底锅倒一点油,把热好以后,在把称好的棉花糖,代糖和黄油放进去搅拌均匀,搅拌均匀以后把它放到一块垫子上用擀面杆擀平放凉,大约一分钟凉了之后用刀切成小块状然后打包。代糖牛轧糖就大功告成了……
之后,我拿去给外婆品尝,外婆一看袋子里有好多种口味,外婆随手拿了一块吃了起来对我说:你妈妈的手真巧,这种牛轧糖非常健康,非常环保!
这就是妈妈的巧手。她的巧手能让所有她做的美食更环保,更健康!