我有一个心灵手巧的,她可能干了。
在我上幼儿园时,妈妈就给我做了许多小玩意儿,比如用木纸板做成一个小冰箱,教我冰箱两个字怎么读;用丢掉的布料和棉花做成一个玩偶,教我玩偶两个字怎么写;她还做了一个小沙发,用布和棉花做的,可以套在抽纸的盒子上;在我学《京剧脸谱》这首歌时还亲手用白纸给我做了个面具……
我以前可淘气了,经常和邻居一起玩好久才回来,弄的衣服上的纽扣都会掉下来。这时,妈妈就拿起针线,一针一针,慢慢地帮我把纽扣缝起来,边缝还对我说:“你总是这么淘气,纽扣总掉,你看邻居家的孩子,哪个像你这样调皮……”后面的就不用说了,因为我早已换上新衣服,又兴致勃勃地去找邻居玩了。一转眼,我已经把纽扣掉下来的事情忘得一干二净了。
也许是因为外婆是做衣服的,妈妈受到遗传,所以才会这么心灵手巧吧。
妈妈平时也会绣会儿十字绣,所以家里的墙上挂了许多她绣的十字绣。也许我遗传了妈妈的基因,所以我现在也爱做一些小东西,有空也会绣会儿十字绣。
我的妈妈,一位心灵手巧的妈妈,我为有这样一个妈妈而感到自豪。