我妈妈很普通,她有一双灵巧的手而不是华丽的外表。
我妈妈会织一件漂亮的毛衣。记得小时候最喜欢的毛衣是妈妈织的。一个冬天,我坐在床上,看着妈妈织毛衣。妈妈先拿了织毛衣的针和线。我环顾四周,只看到床上大大小小、长短不一的针。还有钩针,棒针之类的,让我眼花缭乱。我妈问我要哪种颜色,我选了最喜欢的紫色。
我开始织毛衣。我妈先把两根紫色毛线缠在两根长针上,然后向左滑,再向右滑。我完全听不懂。脑海里记得最清楚的是即将结束的那个。先我妈织一根下针,把右针穿到左针下沿,绕一圈,用手指出来。再织下一针,和前一针一样,然后开始收针。妈妈用左手针搅起右手针的第一针,放在刚织好的第二针上,左手针就出来了。就这样,我妈收了第一针,织了下针,和上面刚介绍的方法一模一样。先用左针在右针上挑起一根针,放在刚织好的针上,然后左针就抽回来了。这是收集的第二根针。最后一根线可以用小钩针藏在线里面,一件紫色的毛衣会在没人注意的情况下完成。最后妈妈用额外的白线给我织了一朵可爱的小白花。
这是我聪明的好妈妈。