我的妈妈是一个聪明而又心灵手巧的妈妈。
我的妈妈中等身材,乌黑的头发,那柳叶眉下嵌着一双明亮而又有神的眼睛,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴,总是面带微笑,她不仅漂亮而且还有一双心灵手巧的手。
记得有一次我们学校要举行一个童话节演出活动,需要准备道具小房子,老师和家长们都犯了愁,怎样才能有更好的效果呢?
突然妈妈灵机一动说:“咱们可以试试做个道具房子。”大家都很赞成。于是在几位家长妈妈的配合下,开始制作房子。首先找一个结实的大纸箱,接着把盖顶较窄面的两片剪下来,先放一旁,然后把盖子剩下的相对两面剪成等腰梯形,接着再把刚才剪下的两片纸壳一起接驳成三角形拱起屋顶,这样房子的外形就出来了。我心想:妈妈真棒,变废为宝了。也让我知道以后遇到困难,要动脑筋,想办法。最后妈妈用五颜六色的彩纸给房子穿上了漂亮的衣服,粉红色的墙,彩色的水波纹房顶,蓝色的门窗,美丽极了!好像进入了童话般的世界!
我的妈妈真是一个心灵手巧的妈妈。