每个人都有一双手,但每个人的手都不一样,科学家的手——智慧的手;画家的手——丹青的手;医生的手——返老还童的妙手……但我希望我有一双像我母亲一样的手——妙手。
记得小时候妈妈灵巧的手总是打着补丁,有时候给我缝时髦的衣服,有时候在有洞的衣服上缝一些动物图案,就像新的一样。
记得有一个深秋,我妈买了几个毛线团,拿起闪亮的毛衣针给我织了一件毛衣。不到两天,妈妈给我织了一件漂亮的外套。我开心的穿上,站在梳妆镜前,跳着,转着。这件外套不仅是用各种颜色的羊毛制成的,而且胸部还绣有大熊猫图案。第二天,我穿着它去上学,很多同学好奇地问我:“你在哪里买的这件衣服?”好美!”我自豪地说,“这是我妈织的。“我的同学都向我投来羡慕的目光。从他们的眼神里,我能看出我有多希望自己有一件这样的外套。
我妈妈熟练的手也能做各种美味的饭菜。有好吃的可以尝尝我妈的厨艺。有一次,妈妈给我做煎饼,我和好朋友一起吃午饭。我妈让他带回家给他妈尝尝。吃完后,他妈妈称赞了她的烹饪技巧。
我妈妈擅长手工和烹饪。真的希望从小就拥有科学家的智慧,画家的画师,医生的回春之手。但是现在我希望有一双像我妈妈一样熟练的手。