妈妈的拿手菜作文750字
说到蒜头,是我最避之唯恐不及的食物,以前如果菜里面有蒜头,我总是面有难色,使出一哭二闹三上吊的赖皮手段哀求妈妈挑掉它,然而有一次煮了一道菜叫做蒜泥白肉,却让我吃的津津有味、赞不绝口,因为实在太好吃了这蒜泥白肉切薄薄的特别好吃,我竟然完全不顾肥肉的存在和原本无法忍受的蒜味,一片接一片往嘴里送,没几下工夫这一整盘就被我清空了,妈妈的厨艺果真是不同凡响,简直是化腐朽为神奇,竟然可以把让我最恨之入骨的食物变成念念不忘的拿手好菜。
妈妈烹调的小黄瓜更是一绝,简直是人间难得一见的美味,深受家人青睐和爱戴,吃起来咸中带辣又酥脆无比,不管是用炒的还是凉拌都别有风味,非常下饭,当天我的食量绝对十分惊人,而且小黄瓜有丰富的营养对身体有益无害,每次有小黄瓜我总是以迅雷不及掩耳的速度抢着夹起来,再眉开眼笑开心的吃着,那味道真是笔墨难以形容,总又办法让我这个小淑女口水直流,形象整个毁于一旦,根本无法抵挡这道菜无可挑剔的魔力!
妈妈的客家小炒可是声名远播,有口皆碑,也是最让我魂牵梦萦的一道菜,将五花肉、豆干、鱿鱼等主食切条爆出焦香,加入酱油、酒、葱段、辣椒等配料拌炒,看 起来鲜艳丰富、香味更是不在话下,要是有预告今晚有这道料理,我一定一反常态热心的冲进厨房要帮忙端菜,边走边垂涎三尺等不及想偷吃几口,家人好怕我的口水滴在这道众所期待的美食,眼睛张的大大的瞪着我这个小馋鬼,每当动起筷子好像在战斗似的,深怕少吃了一口都会抱憾终生,下巴和舌头也停不下来,肆无忌惮的享受这人间美味,这道妈妈的拿手好菜香味是我这辈子永远都忘不掉的,彷佛落入凡尘的仙境美食!
其实妈妈的关心和爱护就是无可替代又独一无二的最佳调味料,等我长大,我也要多和妈妈和奶奶多学习怎么煮菜,希望也有他们那样出神入化的功力,并换我煮出一道道美喷喷的拿手好菜给深爱我的家人们大快朵颐,希望他们能为我竖起大拇指!