妈妈真辛苦作文
我知道,妈妈的辛苦,送我上业余兴趣学习的辛苦……对,我知道,妈妈对我寄托了很大的希望!
感觉就像杜甫那句诗所写“随风潜入夜,润物细无声。”有一次,我去上课,那时正是中午,妈妈急匆匆从单位赶回来接我,午饭都没吃,她给我带回两个肉馒头说着:“宝贝,你先吃吧,妈妈不饿”,我有点担心,刚想把一个馒头递给妈妈,妈妈把手推了回来说:“快吃吧,不然就冷啦!”我强忍着热泪,把伴着浓浓母爱的馒头一点一点的吃了。
上完课,只见妈妈满脸笑容,朝着我奔过来,递给我一个肉松面包和一瓶酸牛奶,握着我的小手说,饿了吧?再吃一点吧,我分了一半给妈妈,妈妈又习惯性的把手推了回来,说道:“囡囡,你正在长身体,妈妈已经定型了,多吃也是浪费。”我再次热泪盈眶,我在心底喊道:“妈妈,我爱你!”
这难道就是母亲对孩子撒的第一个谎言?
“宝贝,我回来啦!”只见妈妈满头大汗,两腮通红,两手都提着满袋子的菜和水果,她把背包轻轻往电脑桌一放,就麻利地围上那条碎花好看的围裙,换上了厨房专用的眼镜,一边淘洗米,一边把青菜泡洗,笑着问我:“有没有饿着?很快就好啊!”我轻声答应了一下。目光一闪,瞥见妈妈手上又有了新的伤口,妈妈怕我担心,就说道:“今天掰药时,不小心弄伤的,这点小伤不算什么的。”
做好了饭,妈妈换下了围裙,径直朝卧室走去,过了一会儿,妈妈没有出来,我走了进去,只见妈妈躺在藤椅上,扶着椅子的把手,睡着了。
妈妈你真辛苦啊!