帮妈妈做饭作文400字
这是一个阳光明媚的早晨,星期一,爸爸妈妈都去上班了,我一个人待在家里,无忧无虑的,像一只在天空中自由飞翔的小鸟。
快到中午了,爸爸妈妈还没有回家,我的肚子已经饿得呱呱叫了,我想:“妈妈每天工作那么辛苦,回来还要为我做饭,多辛苦啊!”于是,我灵机一动,我要帮妈妈做饭。
说起来容易,但干起来,可是不简单啊!我平时是饭来张口,衣来伸手的,今天在厨房里弄得是手忙脚乱。
于是我开始行动,我先把电饭锅的饭用勺子装进碗里,再用抹布把锅洗一遍,把锅洗干净。接着去淘米,要淘几勺呢!心里没个底,那就淘个两勺半吧。淘完米,我把米用水过一遍,放到电饭锅里,插上电源,摁下开关,就等饭煮好了。
接着,我又从冰箱拿出两个鸡蛋,一根香肠,用刀把香肠剥开并切成块,然后把蛋用碗打开,放到碗里,就可以开始动手煮啦!我先把锅清洗干净,然后,把火点开,等锅热了,把油放一点进去,在把鸡蛋和香肠放进锅里炒,一会儿再把盐和味精放一点进去,焖了一会儿,一碗香喷喷的香肠炒鸡蛋就好了。这时候,爸爸妈妈也都回来了,一进厨房,一看,迫不及待的把我紧紧地抱了起来,激动的说:“我们家的宝贝长大了!”
以后,我还要帮妈妈做更多的事,有句俗话说的好:“谁言寸草心,报得三春晖。”