“母亲节”即将来临,关于对母亲的赞美可以说是数不胜数,高尔基曾说过:“世上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”雨果曾说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”但丁也曾说过:“世上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。”美国“9.11”灾难中一名美国公民的生命留言:“妈妈,我爱您!”多少个事实诠释证明亲情无价!世上的妈妈不伟大,有那么多人去爱、去赞美吗?小时候曾看过一部名为《妈妈再爱我一次》的电影,记得我是哭着看完的,试问看过的人们,谁又没有感动流涕?里面那首《世上只有妈妈好》的儿歌谁又不会唱、不爱唱呢?这不就是多少母亲的泪和真实写照吗?