如今,我也是个做母亲的人了,虽谈不上老,但也可以说不小了吧!可在妈妈眼里我仍是个孩子,该我做的事,妈妈好像都帮我做了,当我的孩子来到世上的那一刻起,父母就多了一份繁重的工作——帮我照顾孩子,尽管这是一种沉重的负担,但毫无怨言地抚养着孩子慢慢长大,孩子生病时妈熬夜,孩子调皮时妈教诲,孩子功课时妈陪着,孩子受伤时妈心疼……抚养着我们一代又一代,为了给我们一个舒适温暖的家,她总是那么辛苦,那么努力,付出了多少心血、多少劳累!而今我已步入不惑,孩子也步入志学之年,妈妈应该享享清福了,可身体没有以前硬朗了,背也有些弓了,牙也有些松了,看着妈妈日渐增多的皱纹、日渐新增的白发,看在眼里,我的心除了一阵阵钻心的痛,剩下的还是痛……
人生旅途,坎坎坷坷,风风雨雨,母亲的爱送我们一程又一程,如今呀,纵然万水千山走遍,却永远也走不出母亲的胸怀。世上的母亲可谓千千万,但她们有一个共同的心愿,愿自己的孩子健康、聪慧、善良、真诚。世上的母亲可谓万万千,但她们有一个共同的特征,那就是施不图报、无偿付出,母亲全部含义只有两个字,那就是奉献!
是不是有这样的一首诗?“孩儿的成长是母亲再生的希望,孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水,孩儿的成功,是母亲幸福的微笑!”
朋友们:为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!