今天下午,我兴高采烈地回到家,和妈妈打了声招呼后,就径直去了卧室。我随手拿起床边的一本书。当翻开第一页,就被一幅图画吸引住了,图上是一对母子,妈妈眼睛里全是爱意,孩子笑得那般甜蜜,插图旁写着“我爱你,妈妈!”看着看着,我心里暖暖的,不由地想到自己长这么大却从来没有给妈妈说一声:“我爱你!”于是,便萌发出想立即向妈妈表达爱的冲动。
我悄悄地来到厨房,妈妈正在做饭。“妈,你今天做的什么饭呀!”妈妈笑着说:“你呀!就知道吃,今天做的是你最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋,还有一会呢,你先去写作业。”“妈!”妈妈回头看了看我,当我的目光触碰到她那温柔的眸子时,我害羞了,刚刚还在嘴边的三个字,却怎么也说不出口。
“怎么了?”妈妈问道,却没有停下手中的活,我的心里既羞愧又忐忑。看着她被油烟笼罩着,想到她平日的辛苦,我重新鼓起勇气,可是出口却是:“妈,你爱我吗?”妈妈停顿了一下,说:“当然。”正当我欣喜时,妈妈笑笑嘻嘻地又补充道:“当然不爱你。”“什么?”尽管我知道这是妈妈在逗我,但我还是低着头,耸着肩,佯装哭腔说:“妈妈,你不爱我了,妈妈不爱我了。”妈妈连忙放下手中的菜刀,心疼地抚摸着我的头说:“妈妈刚才逗你玩,怎么可能不爱你呢!”我仰起头,满脸堆笑,“哈哈哈……”我的计谋得逞了。妈妈点了我额头一下,“坏丫头!”又顾着手里的活了。
我望着妈妈忙碌的背影,说:“妈妈,你看我一下吗?”妈妈转过头来,我害羞地说:“妈妈,我我爱你,直到永远。”听着我吞吞吐吐地说完,妈妈一把抱紧了我,“女儿,妈妈也爱你!”当我抬起头,看到妈妈流泪了。
“我爱你”虽然只是简单三个字,妈妈却为此喜极而泣。妈妈,以后我要常常对您说:“我爱你!”妈妈,您养我长大,我陪您到老,永远做您的好女儿。