今天老师布置了一项作业,让我们回家给妈妈做一件事。回家后我对妈妈说我要喝牛奶,妈妈信以为真,真的去给我买牛奶了。
我从冰箱里拿出一个蛋开始做起来,可由于好久没做,手艺生疏了,不仅做的荷包蛋有点糊,而且手还被油烫了一下,我连忙放在水中冲洗,幸亏处理地及时,没留下什么伤痕。处理完后我便把煎好的蛋放在桌子上。
我拿着盆装着脏衣服去洗,刚洗到一半,我就听到门外有钥匙的声音。突然,门开了,果然是妈妈回来了。她一进门就看见了我,不禁愣住了。
过了十几秒钟她才反应过来,一句话也没说,把牛奶放下,来到我身边帮我一起洗衣服。吃饭时,我看见妈妈吃我煎的蛋时,一直低着头,脸上还带着一点点微笑,妈妈笑了,那是高兴的微笑,但是她总是时不时地回头擦着什么,我故意坐到她的侧面,才发现她是在偷偷抹去眼角的泪水。我才为她做了难么一丁点儿小事,她却那么感动,而她生我、养我……为我做了数不尽的事,可我却那么调皮老是给她惹麻烦,还老跟她顶嘴,一点也不想她的感受,现在想想都后悔。我以前一直以为她是个女强人,啥活都是她干,我现在才知道那全是为了我,她的内心也是脆弱的,我一定要多关心她。