母亲的高中作文
母亲,她将你带到这个世界,你看到了这世界的色彩,也看到了母亲温柔而美丽的面孔。这一刻,她的样子镌刻在你的心上,那么下一秒,这厚实的印记会被岁月而抚平吗?
在这个世界上,再也没有一个像母亲一样疼惜你的人了。所以为什么有人说“母亲是世界上最美的人。”这句话你又何曾说过,何曾想过,当你缠绕在她腿边,想要她的拥抱的时候,她对着你微笑,让你独立学步。你觉得这样的母亲美吗?当你长大想要自主的选择权的时候,她对着你微笑,让你自己决定,这样的母亲美吗?
当你想念家人的时候,她对着你微笑,让你平安回来。也许,这些并不用回答,因为所有的母亲都会这么做,也许,你不赞同,你不理解,你与母亲发生争执的时候,看不到丝毫的美。但欲与世人冷漠的眼神,木讷的态度相比,这些‘特别“的爱会来的温暖,不是吗?
我曾经看过一个广告,一个小男孩放学了,年轻的母亲在外面守候,她手里拿着棒棒糖与男孩玩耍起来,高中了,男孩比母亲都要高了,她整理着他的围巾,嘱咐他多穿点,长大了,男孩跑在前面,望了望身后的年迈的母亲,母亲停在那,痴痴地等待着。这让我很感动,这份细水长流的爱和一个终将逝去的岁月,轻描淡写写不尽母爱,铿锵歌颂颂不完母爱。我不想去多刻画母亲的伟大,因为这无法衡量,无法比拟。
用心去爱这位美丽的女子,她穿梭在你的人生里,忙碌在你的生活里。无论世界怎么变化,她永远是你的母亲。一个魅力女人。在来得及的时候,好好珍惜,不要在回头看不见母亲等待的身影的时候,才追悔自己失去最宝贵的人。