母亲的高中作文
人们提到母亲一词,大都仅会想到“关怀、关心”等词来形容,但有这样一位母亲,即使用千言万语也不能将她描绘的完全。
我的母亲很平凡,没有什么突出的才华,但她可以不顾一切让我学习舞蹈、绘画、篮球……等等,以前,我不知道母亲为什么这样尽心尽力的带我学这学那,甚至抱怨自己一刻也不能休息。但现在才明白她的用意,在这样一个社会竞争十分激烈的今天,不论从事什么行业的工作,都需要工作以外的才能。使我印象最为深刻的是母亲常说的一句话:艺不压身。她就是这样一位聪明、又有远见的母亲。
有段时间,我和母亲经常因为一点小事而争吵,随后就是短则三天,长则一个星期的冷战。又是一次激烈的争吵,就在我们吵得不可开交的时候,母亲一下子坐在沙发上,身子无力的贴在靠背上,眼泪簌簌的流了下来,那时的我还不知道这眼泪的意义是什么,如今我明白了,是无助、失望。真觉得对不起她。她就是这样一个伤心时无助的母亲。
无意之间看到母亲的日记,便十分好奇的翻开看。这是多么厚的一本日记啊!它记录了我多年的成长过程,有受到老师批评的、有同学之间矛盾的、有让她觉得感动的......,其中有一篇写的我一段时期的心里变化,她不知道是我自己的问题还是她教育方式的缺陷,显得十分焦急,这让我突然想到书架上好几本有关教育问题的书。我并不知道她对我这样上心。这一页页字,一张张纸包含着一个母亲的爱啊!
现在的我和母亲仿佛亲姐妹一般无话不谈,她身体不舒服,我就学着以前她所做的那样悉心照顾。而我每天回到家就跟她讲讲学校发生的有趣的事。我喜欢现在这样和母亲相处,相信她也十分幸福。她就是这样一个不仅是母亲还是姐妹的人。
我很想好好谢谢您,但我知道无论我怎么做都不及您对我的十分之一。感谢您陪我度过叛逆期;感谢您教我关心他人;感谢您对我付出的爱……
这就是我的母亲。