那一次我读懂了母亲写人作文
趴在窗前,看着窗外那来来往往的车辆,我不禁流下眼泪。我是不轻易流泪,母亲也是不轻易打我的,然而这一次……
那天,妈妈买来了一本毛笔字帖和一支毛笔给我,要我练字。可这对于我来说太难了,我从小就像个猴子——坐不住的。我突然觉得我要被这东西“捆”住似的,想到这里,我竟然敢“扔”下毛笔,跑出去玩了。我玩得很疯,都忘了时间。
回到家,妈妈一气之下打了我一顿,之后妈妈走出了我的房间,留我失望地坐在那里,趴在窗前睡着了。迷迷糊糊地看见妈妈拿来药水给我擦伤处。突然,有泪水流下来,不知是泪还是汗。之后,妈妈靠在我身上——哭了,我也哭了,只有在这时,我和妈妈的心才能连在一起……
那一次,我终于读懂了母亲。到现在我才知道,让我写好字一直是妈妈的愿望。我好后悔,我辜负了母亲的期望。从那时起我明白:不要以为你是一个人在风雨中行走,母亲才是你最好的彼岸。