母亲的爱作文850字
“酸”是因为当我开始时,粗心大意做题,不细心检查,所以考了89分。我知道当谁看到这样的分数都会生气,妈妈也是一样的。妈妈用她的超级大绝招“超级无敌大喇叭”控制了我对付妈妈的“超级无敌大撒娇”,所以我的绝招对她是已经完全没有用的。妈妈大声吼到:“快点…去给我改错”,我眉头紧锁,马上去改正做错的题目,这时候我心里是酸酸的,但是我明白妈妈是爱我的。
“ 甜”是因为,每当我过生日的时候,妈妈都会不惜一切的去满足我。记得夏天我生日的时候,我给妈妈说我想要一个学习桌,妈妈说了几个:好、好、好,等会就去。听了妈妈这句话我喜出望外,非常兴奋,过了一会儿,妈妈就带我去商场买学习桌,妈妈让我选颜色,我选了个蓝色、售货员阿姨说:“蓝色的1099元”,“啊?”我大叫一声,心想:这么贵的学习桌难道不会花掉妈妈一个多月的工资吗?于是我对妈妈说:“要不咱们不买了吧”妈妈说:不,既然我答应了你,就应该说到做到,你说是不是?”还没来得及等我回答妈妈的话,她就不假思索地给我一口气买下那个蓝色的学习桌,那时候,我的心里是非常甜蜜的。
“苦”是因为我有时候很贪玩。那是一天晚上,我刚放学回家,放下书包就下楼去玩了,这时候正好遇到了下班回家的妈妈,妈妈说:“你做好作业了吗?”“这…还…没…有呢。”我小声的回答道。突然妈妈大声说道:“还…不…快…点…去…做!”我听了,赶紧回家关上门进书房做起作业来。而…且…而…且我差点被妈的绝招给吓尿了呢!虽然妈妈骂我的时候我非常的痛苦,但是俗话说得好:严是爱、宽是害。只要一想到这句话,我就会变得开心起来,所以我现在非常开心。
“辣”是因为妈妈的二大绝招引起的,那是一年夏天,我打算呀,去学游泳。第一天开学了,我认识了一位教练,他姓王,所以我们大家叫他王教练,王教练先教我推手,接着教我蹬脚,然后让我把推手和蹬脚连着一起做,最后让我一个动作做250下,哎,这可把我给累坏了!做着做着,我开始偷懒了,我本以为谁也没有看到,但是这可被我妈妈给看熟眼了、我很惊讶我都走到离岸边两三里路了、怎么还是被妈妈看到了呢?哦!原来她已经用上了她的二大绝招,就是“火眼金睛”了,妈妈把我叫上岸,认真的教育了我,当时还用她的“火眼金睛”瞟了我一眼,那可是真辣呀!
母爱是辽阔的大海,我爱我的妈妈。