我来到大海的沙滩,放眼望去,海浪一波又一波的袭来,海上波涛汹涌,似乎要把我们卷走似的。海面只有一艘小船,那艘小船随海浪摇摆,海浪升高,小船也被海浪抬高,没过几秒钟,海浪又下降,小船被海浪的幅度操控着,也下降。好可怜的小船,它是不是会被海浪无情的吞没?什么时候才能着陆平安到达港湾?除了无情的海浪,谁也不知道。接着,我们来到了我的家乡——渔liao,那是最靠海边的地方,那儿没有像大海般膨湃的波浪,没有无家可归、随海浪摆弄的孤帆,只有温暖的港湾和一般般受宠爱,保护的大船与小船我不宁的心绪散尽了!