母亲小学生五年级优秀作文
妈妈就是那温暖的港湾,记得有一次我值日,天色渐渐变得阴沉沉的,没过多久,便下起了倾盆大雨。完了,我心想,今天早上妈妈再三叮嘱我要带雨伞,说有备无患,可是我闲太麻烦便拒绝。现在倒好,下了这么大的雨,让我怎么回去?于是我站在校门口,不知如何是好,等等吧,或许过会儿雨小些。但几分钟后雨势并没有减少,而是下得更加大的。我更加后悔,早知道我早上就听妈妈的话自己带雨伞了,虽然雨伞不大,而且一点儿也不好看,但总比没带好啊,早知道我早点儿冲出校门,可能现在已经回到家中了。可是,世界上偏偏没有早知道。
不听老妈言,吃亏在眼前啊,只好硬着头皮冲出去了。当我跑出校园一步,突然看到眼前出现了妈妈,她拿着雨伞,向我飞奔而来,顿时泪水充满了我的眼眶,我更加快了脚步,好像抓住了根救命稻草。来到妈妈的雨伞下,紧张、焦急的情绪一下子被温暖融化了。妈妈激动的对我说:“孩子,我担心死你了,我看看下雨了,你又迟迟不回家,怕你被雨淋着了,赶紧给你送伞。我抬头望着她那被雨水打湿的头发,思绪万千,却一句话也说不出来,竟在妈妈怀里哭了。
母亲啊!你是港湾,我是小船,狂风暴雨来了,除了你,谁是我在无遮拦的恶劣天气下的温暖?