小时候,我总觉得妈妈您是严厉的象征,您的眼神永远是那么锋利。随时年龄的增长,我才知道妈妈您是爱的象征。您给我的爱,像火种点燃这我心灵的希望;这份爱像雨露,滋润着我这颗小小的禾苗。
妈妈,我想对您说
狂风暴雨的一夜,我感觉身体有些不舒服。当时您正在打电话,你摸了一下我的头,着急的说:“你真的发烧了,我带你去医院。”于是您撑着伞,迅速的带着我去医院。
到了医院,您的衣服全湿了。当时您急得像热锅上的蚂蚁,迅速的带我去打针。我哭着对你:“我不想打针。”但是您耐心的安抚我:“宝贝别怕,一会就好了。”
第二天,早晨九点多钟,我醒过来了。看到周围没有人,但我看到了桌子上热腾腾的早餐,全是我爱吃的。我心里很疑惑:妈妈不是去上班了吗?这早餐谁准备的?这时,您从门外走进来摸了摸我的头,笑眯眯地说:“太好了!你的烧终于退了。”我看到您的眼睛里布满了血丝,非常疑惑的问妈妈:“您眼里为什么布满了血丝啊?”“因为我一直当心你的烧没有退,整晚都在照顾你呀。”以前我总觉得妈妈并不爱我,没想到妈妈竟然一夜都在照顾我,我的眼角湿润了。一切都明白了,我心想:谢谢您,妈妈,我以后一定要好好孝敬您。
虽然我不擅长说那些触动人心的话语,但妈妈我想对您说:“谢谢您无微不至的呵护,谢谢您为我遮风挡雨,谢谢您对我不求回报的付出……”