妈妈有一双巧手,除了能在自家的面店里,煮面、招呼客人,一双手忙碌的庭不下来,她还有其他数不清的专长。
只要是手工艺,当然不倒妈妈,其中她最厉害的强项就是"手工书",透过她的创意和巧思,用手边的素材,制作成一本又一本有特色的手工书套。任何一本书加上妈妈的书套,瞬间有价值了起来,因为每一本都长得不一样,每本都是手工精心制作,看见的人无不爱不释手,也难怪妈妈会在台南的文创界享有盛名,大家都喜欢她的作品。
妈妈很喜欢"摆摊"的感觉,不尽然是为了赚钱,她就是喜欢那种与人直接互动的感觉,看见顾客喜欢她的作品,她就觉得一切的辛苦都值得了,那是最直接的肯定啊!
为了推广手做书,妈妈还喜欢教导大朋友、小朋友一起加入手工书的行列,所以走在路上,常有人叫妈妈"老师"呢!
但随着工作份量越来越重,常看见妈妈熬夜赶工,我看了很不舍,希望妈妈量力而为,不要透体力,把身体搞坏就不好了。