1.妈妈变勇敢了作文
我的妈妈生我之前,就是因为一件事,导致了她很怕黑,我讲到这,大家都很好奇这是一件什么事,别急,听我细细道来。
妈妈在力洋中学上初中时,是个住校生。有一天晚上,夜自修后,同学们都进入了梦乡,夜静悄悄的,“贼、、、、”有一个同学撕声力竭的叫,“呯呯、、、”的脚步声,妈妈被吓醒了,把头埋进了被子里,一会灯亮了,同学们议论开了“进贼了,有没有丢东西,检查一下”,自从这件事后,妈妈就怕黑了。
后来,妈妈嫁给了爸爸,只要我爸爸晚上加班没回来,妈妈是不会睡的,而且每隔四五分钟就要打电话给我爸,还每天都要检查门窗有没有关,不只检查一次……自从生了我以后,妈妈还是怕黑,可是,那一次事以后,妈妈就不怕黑了。
那一次我才5岁,我们吃好晚饭后,爸爸突然有急事,去加班了,但在我爸爸踏出门的一瞬间,妈妈站了起来,像风一样的速度锁好门,关好窗,倒了一大罐水,关好房间门,看起了电视,我也凑上去看,看了一会,我的眼皮耷拉了下来,对我妈妈说:“妈妈我想睡觉,我累了。”开始妈妈不愿意,后来在我的再三催促下,妈妈只好一咬牙,关灯了,开始妈妈翻来覆去,好像背后有什么东西一样,最后,妈妈打开了灯,我气及了,对妈妈说:“妈妈,您干吗翻来覆去,还开灯,是不是房间里有.…..”说道这,我突然卡住了,空气仿佛凝固,我不禁环顾四周,脑袋里浮现出一只只可怕怪物,妈妈赶紧打断我的思路,“瞎想,哪有什么,小偷,妖魔鬼怪,你别胡思乱想”“可是,妈妈你……”“别说了,赶紧睡觉,那是妈妈痒,你躺一下,床很痒的”我躺了一下,果然有一点痒,“原来世界上没有小偷,妖魔鬼怪,”我心里想,妈妈关灯了,妈妈动也没动一下,后来我也睡了。
到现在,我才明白那时妈妈为什么有这么大的勇气,因为,只要妈妈说出来怕或者有一点响动就叫一声,那我也会像妈妈这样害怕,长大了也会将害怕的情绪传染给孩子,所以,妈妈急中生智找了一个怕痒借口来打破我那可怕的幻想,真是克服了自己的恐惧,也帮助了我,一举两得。
妈妈终于不怕黑了,变勇敢了。