妈妈的面小学作文
妈妈是我们生活中、学习中最好的老师之一,例如:在我遇到问题无法解决时,她会第一个站出来和我一起解决。
我的妈妈之所以被称为双面人,是因为她一面严格,一面温柔。
在学习上,妈妈很严格。有一次,我上完学而思,准备走时,妈妈亲切地问:“你东西都拿完了吗?”我沉思了一会说:“我还没有领书签。”于是,我急急忙忙去讲义室领。回来的时候,“先把作业做完!”一个可怕的声音从我耳边一晃而过。我垂头丧气地回到坐位,好在今天的课后作业不多,只有三道题。第一题快速秒杀,但是第二、三道题让我看得直瞪眼。我想都没有想就准备去问老师,回来的时候,我的耳边不油响起了妈妈严肃地训斥:“你看你,想都不想就去问老师,别人老师都不想理你……”后来我自己思考了几分钟,就写出了解题思路。
在生活上,妈妈很温柔。20xx年冬天来到的时候,我向妈妈提出要换一床厚点被子。妈妈思考了一下,做出了果断的决定,她把自己的那一床又大又厚的被子给我了。我的心里一下子就温暖起来。
人们都说母亲的爱是慈祥的,但是我还要补充一点就是“母亲的爱既是慈祥的又是严厉的”。