妈妈的面小学作文
世界上有许多种著名的面,刀削面、拉面、绘面……可我还是觉得,妈妈做的手擀面最好吃。
妈妈给我做的手擀面不仅好吃,而且看上去就让人很有食欲。面条很细,盛出来是向一个方向的。在这个上面撒上葱花,浇上肉汤,抹上妈妈做的甜面酱,如同在白色的画纸上画上了一个美丽的田野。
手擀面的做法十分容易,做之前先烧半锅水,。然后就开始和面。再用擀面杖把面团擀成薄饼,从饼上撒上一些面粉,将薄饼对折,再撒面粉,再对折,然后把它切开,切成一小条一小条的,然后将它们放入烧开的水中,等几分钟便开锅了。开锅后面,将面条盛上盘,再加些肉汤,抹上酱。嗯~这是色、香、味俱全!
吃之前可以加一些,调料或者小菜,如茶叶蛋、花生米、香菜、黄瓜丝……我最喜欢夹黄瓜丝,肉卤和西红柿鸡蛋卤了,在盘子周围放一圈黄瓜丝,然后,在中间放上西红柿鸡蛋卤,用勺子压平,再在上面放上一些肉卤。这样让我视觉感上就有了一种垂涎三尺的感觉,吃起来也更是是美味。
这就是妈妈做的手杆面,色、香、味俱全的手擀面;这就是妈妈做的手擀面,全是家的味道的手擀面。