妈妈的面小学作文
我的妈妈是一名家庭主妇,别看她身材娇小,脑子可以赛孔明呢!
有一次,我正在专心致志地做作业,做着做着,一道题目难住了我,是一篇《木偶奇遇记》的续写,我冥思苦想,绞尽脑汁,脑海里也没有一丝灵感,我只好大叫:“妈妈,妈妈,我有一道题不会。”妈妈急急忙忙地赶来了,看到这个题目,顿时皱起了眉头。我见状,讽刺道:“妈妈,你不是说你是学霸吗?不见得吧!”“哪里,我可是响当当的典型学霸呢!”妈妈听着很不顺耳,给我打起了嘴仗。“你有本事给我个思路。”我气冲冲地说。妈妈立刻走到一旁,略有所思,然后开始给我讲解起来,没多久,我就写出来一篇十分具体、生动的作文。
别看妈妈是个语文“学霸”,可她也是个英语“学渣”呢!有一次,我在做英语作业,刚要做听力,ipad就没电了,我只得让妈妈帮我读听力,妈妈捧起密密麻麻的听力纸,只说了一句:“不妙啦!”便去厨房洗菜,她说洗好菜再帮我读。
过了一会儿,妈妈便信心十足地来了,还捧起听力纸,挡住了身子。接着,我听见一串英语单词从妈妈的身子里冒出来,她的嘴也在一张一合。奇怪?妈妈的声音不是这样的呀!我强硬地拉下纸,好家伙,竟然用手机给我听英语听力,妈妈一句都不会读。
妈妈是个语文的“学霸”,也是个不折不扣的英语“学渣”,但我在两面妈妈的引导下,成绩可是稳中有升呀!