妈妈的面小学作文
我有一个两面妈妈,一面是凶巴巴的,一面是温柔的,先说她凶面。
妈妈凶起来,像狮子一样,有一回,我正在一边吃着糖果一边津津有味地看着我最喜欢的《查理九世》,忽然门口传来了狮子一样的叫声:“还不快去写作业,坐在这看书,”我只好乖乖地去写作业,妈妈才慢慢走开,我随手抓了一个糖果放在嘴里,那知又传来一阵吼叫“又吃糖,刚教训完你,又来事,快吐掉,”我又一次乖乖的照做,哎!妈妈,以后说话能别这么“毒”吗?
可是现在,妈妈像变成了一个人一样,像小喵咪一样温柔。有一回,我写作业的时候,偷偷地拿出一本课外书,看了起来,这时传来妈妈的脚步声,我刚想塞进书柜,发现书柜已经满了,怎么办?怎么办?又要被骂了,我急得像热锅上得蚂蚁,灵机一动,藏在作业本下,就在藏好那一刻,妈妈走了进来,俗语说躲得过初一躲不过十五,妈妈还是发现了我的书,我捂着耳朵等着被骂,时间一分一秒过去,怎么没传来像狮子一样的吼叫?突然妈妈“哧”的一下笑了,这本书还不错,“咦,你捂着耳朵干嘛?哦,我想起了,你还在看啊,先借给我看”。我的心总算松了一口气,心想,妈妈今天是怎么了呀?像小猫咪一样温柔呢!
这就是我的两面妈妈,虽然有时凶巴巴的,但温柔的事数都数不清楚。