妈妈的面小学作文
小时候,爸爸总是因为工作忙,出差、加班,印象中妈妈陪我的时间更多一些。
每当饥饿来袭,我哭喊的时候,妈妈就笑着哄我:“乖,不哭不哭,妈妈给你下面吃!”
于是,我就仰着小脸跟在妈妈身后,等着她下面……
这样年复一年,日复一日,我在妈妈那热腾腾的面中长大,也在她那充满爱的面中长大。
那天,我感冒生病了。妈妈买了许多药,什么板蓝根啦、999感冒灵啦,都不起效果。我躺在床上,看着妈妈那憔悴的脸,我的心就像被针扎了一样,有种说不出的难受,泪水止不住往下流。妈妈见状,急忙问:“宝贝,你怎么哭了?是不是哪里不舒服?还是肚子饿了?不哭不哭,妈妈给你下面吃!”我刚想说什么,妈妈已经走出房间,轻轻掩上了门。
只听见“嗤啦”一声和妈妈的叫声,我忍着疼痛与难受,跑向厨房,问妈妈怎么了。妈妈只是轻描淡写地说了一句“没事,只是被油溅到了一下,不要紧。”可是我明明看见妈妈左手臂上那一大块红肿的地方。妈妈说:“你快回房间休息,再着凉可就真的惨了!”说着扶我回到了房间,为我盖好被子。
“来,起来吃面。”不知过了多久,我在妈妈那轻柔的声音中醒来了。哇,好香啊!轻轻咬一口,面条瞬间在嘴里融化,留下了浓郁的香味,我狼吞虎咽地把一整碗面都吃光了。
那时我还小,以为是妈妈厨艺高超才烧出这样好吃的面,现在我终于知道,面之所以这么好吃,是因为这是用母爱烧的面。