妈妈的面小学作文
我最喜欢吃妈妈做的面条了,无论是宽的还是细的,不管是汤的还是蒸的,都是那么的美味。
由于今天下午要开家长会,学生不能到校,所以我被接了回来。此时的我早已饥肠辘辘,妈妈似乎看穿了我的心思,说:“饿不饿,我给你下一碗面条吧?”面条?当然可以了,我点头示意妈妈,不久,她就走进了厨房。
随着菜刀的几声振动,我看到妈妈正全身心的投入到她的“工作”中,不一会儿,食材就备好了。妈妈把火打开,倒上油,依次放入鸡蛋、西红柿、葱、盐、调料,把它们炒熟之后再加一碗水,把水滚开,放入面条。妈妈放面条的时候很有技巧,她并不是一下子全放进去,而是一点一点的放,这样可以保证面条不会粘在一起。
滚了一锅又一锅,终于好了。妈妈熟练地拿起碗,用筷子慢慢的把面条挑进碗里,再舀一些汤和菜。“铛铛铛铛”一碗超好吃的妈妈爱心面做好了,馋的我口水都快流成河了!
赶紧拿起筷子尝上一口,啊,真好吃啊!再配上美味的香菇酱,简直让人吃的停不下来呢!