妈妈的面小学作文
吃过午饭后,妈妈问我们晚上想吃什么,我建议说:“我喜欢吃手擀面。”“没问题!”妈妈欣然答应。
夏日的午后异常炎热,一家人都躲在房间里面,开着空调安静地睡午觉。妈妈一边唱着儿歌一边轻轻抚摸着妹妹的后背哄她睡觉,我也随着妈妈温柔的歌声不知不觉睡着了。过了许久,我听到了一阵轻轻的切菜声,我走出房门,睡眼朦胧中发现妈妈在厨房里忙着准备我喜欢吃的手擀面。她一会切菜一会揉面,忙了好一会竟然一点也没发现我在背后。我回到房间后轻轻躺下,眼前都是妈妈的身影。
妈妈经常说自己就像一个陀螺从早转到晚,我一直不以为然。今天我才知道妈妈真的很辛苦,每天为了我们一家忙进忙出,连午觉都没得睡。刚想到这时,只听见妈妈蹑手蹑脚地走进房间,我以为妈妈忙完了要来睡觉了,谁知道她拿着一条柔软的毛巾盖在了我和妹妹身上,又转身出去做其他事情去了。
妈妈就是这样,无时无刻不爱着我们。爱,在这一碗热腾腾的面条中,在这一张柔软的毛毯上……