妈妈的面小学作文
我妈妈是一个两面派。
她长着一双亮亮的大大的眼睛,我在哪她都能一眼看到我;她还长着一双灵敏的耳朵,一听见我闯事就教训我,我想这就是所谓的“耳听八方”吧!她还长着一个如警犬般灵敏的鼻子,就算我和她隔着一个客厅,她也能闻到我吃东西的气味;至于她那大嘴巴,是经过长期骂我而还渐渐训练形成的。
她的两面派是很突出的。
如果我一旦做错了事或者是考试没考好,她一听到就会如一只母狮子咆哮着冲过来。这时她的眼睛如铜铃般大小,眼里仿佛冒着火;她的牙齿“咯吱咯吱”地磨着,好像狠不得磨尖尖的,一口把我咬死;她的鼻子“哼哼”地响着,如一头母牛。这时,她的手握成拳头,脚不停地踏着地,靠在柱子上用余光看着我,我感觉自己身边烧起了熊熊烈火,全世界只有我和妈妈,地变红了,熔岩好像随时要喷出来,而妈妈的身旁站着一只咆哮的巨大的狮子,好像想把我吃掉。接着,我就被拖回家狠狠地骂了一顿。
而如果我做了好事或者考试考好了,她一知道就会给我买好吃的好喝的好玩的,这时,她的眼睛会高兴的眯眯成一条缝,嘴巴也会合不拢嘴,一直发出“哈哈哈”的声音,鼻子好像高兴地挺起来。她手里在那里轻松地挥舞着,脚在那里高兴地踢来踢去。这时我感觉周围变成了彩色,地板变成了甜巧克力,妈妈的背后出了一道彩虹,而水变成了蜂蜜。最后,我就被妈妈给狠狠地表扬了一番。
这就是我的两面派妈妈。