我眼中的妈妈作文
妈妈她最大的爱好是啰嗦,也正是这个特点,让她拥有很好的人缘,她的那群朋友都说她是一个善良大方人。妈妈是我的好朋友,可我眼中的妈妈是个极惹人讨厌的家伙。又是一个自私的老顽童。
“都是十几岁的人了,还看动画片!快点把遥控器交过来。”妈妈一回家,就和我争起了遥控器。
“不行,这是结局,要看你自己去网上看。”我死守住遥控器,毫不相让。“你连我的话都敢不听?快点,回房间去做业。”老妈说着从我手里抢走了遥控,将我驱逐出境。我坐在房间闷闷不乐:真是个自私的老顽童,四十多岁的人了,还和孩子抢电视看,不可思议。这样的事经常发生在我和她之间。
更可气的是她不同于别的妈妈,常常和我抢东西吃。我剥好皮的水果,正准备吃,结果她先下手为强,拿过去吃了。我无奈,只得再剥。
晚饭时,老妈又开始数落着她那套我听了不少于八百遍的台词:“快多吃点,你看今天的菜好好吃啊,吃完了再去冲杯牛奶,你看你现在比我都胖了,再不长高点,就快成‘坛子’了。”
我耷拉着脸麻木地吃着饭,毫无反应。是的,习以为常,如果反驳,还会引来骂声,不如以沉默代替反抗。她看我这个样,话锋一转:“你怎么穿这么少?今天气温很低啊。你的作业做完了没有?我不懂事的女儿就知道玩。”你说我的妈妈啰嗦不?讨厌不?
有一天星期五下午放学得早,回家时妈妈不在家,我独自一人关在房间里。不一会妈妈带着她的朋友们到我家里玩,她们大赞我的好处,说我懂事,有能力等等,要妈妈推广她的育儿经,我在房间里听了暗暗好笑:她会有什么经验?结果出乎我的意料,妈妈自豪地说:“我教育女儿,跟你们不一样,不娇惯,不溺爱,民主化,多激将……”我恍然大悟,原来这个自私的老顽童还有育儿一法呀!
现在,我和这个自私的老顽童越来越密切了,她是我最要好的朋友。