温顺的眼睛上戴着一副眼镜,小巧玲珑的身影配上美丽的笑脸,她就是我心目中的勇者——我的妈妈。
妈妈的外型看起来像是一个瘦骨嶙峋的小女人,但其实不管我遇到怎样的困难和艰险,她总是会挺身而出,一直陪伴在我的身边,体贴入微的维护着我。记住有一次,咱们在大街上遇到一只目露凶光,看起来不怀好意的流浪狗,对着过往行人狂吠乱叫,吓得我差点儿魂不附体,可是妈妈却毫不迟疑的牵紧我的手,泰然自若的从狗儿面前经过,真让人佩服她的勇气。
后来我问妈妈:”难道您不怕那只狗吗?”妈妈笑着答复我说:”当然怕!怕得头皮发麻呢!可是我通知自己要英勇,因为,我要维护你呀!”
妈妈的手上有一道被刀子割过的伤痕,看起来很深,我想其时必定伤得不轻,血流如注吧?如果是我,必定痛得在地上打滚,声泪俱下。没想到妈妈还是浅笑的对我说:”哭泣是弱者的行为,彻底杯水车薪,我应该从速止血敷药,把自己的身体照顾好,将来才不会成为你们的负担。”
听完妈妈说的话之后,我才理解:原来妈妈对我的爱,就是她鼓起勇气的根源!谁说勇者必定要有一副魁伟的体魄呢?在妈妈娇小的身体里蕴藏着无尽的爱,而那爱的力气对我来说,却更胜过千军万马的气势!妈妈就是我心目中无与伦比的勇者,我要学习她坚持一个清醒的脑筋,准确而透彻的看清现实,然后鼓起勇气,用正确的方法处理难题,而且永久都以绚烂的笑脸来面临全部,做一个温顺却又刚强无比的勇者!