母亲优秀作文
我第一次睁开眼睛看见的是你;
我第一次哭泣为我擦干泪的是你;
我第一次跌倒时挽扶的是你;
我第一次喊妈妈呀,最开心的是你;
我就像是田里的一棵苗,而你就是那温床,敞开温暖的怀抱,哺育我健康的成长。
来,来,来,宝贝起床了,妈妈给你穿衣,洗脸上学去,去和小朋友们一起唱歌做游戏,不要跟小朋友们打闹没礼貌,记住要听阿姨的话,做个乖宝宝。
妈妈、妈妈,我的衣服脏了,哎,妈妈给你洗,妈妈就你一个宝贝。
妈妈,妈妈,我的袜子破了,哎,妈妈就给你补,你是我唯一的心肝宝贝
妈妈呀妈妈,如今我以经长大,我要自己穿衣洗脸上学去,衣服袜子自己洗,妈妈,儿子已经长大,我要让你成为我的宝贝,我要做你的胳膊和腿来帮助你。
每天离开家送我上学的是你;
每天上学去记着装水的是你;
每天回到家里帮我复习功课的是你;
每天晚上看我入睡的是你;
妈妈啊妈妈,上学的路上有你的脚印,也有我的脚印,上课时,我也时时想起你,想你昨晚和我学习功课的你。下课时,看见你给我带上的水,喝上一口是那么的甜蜜。
孩子呀孩子,妈妈为你做的只有这些,妈妈期盼你快快长大,长大后成为妈妈心中的,帅气潇洒的有理想、有道德、有文化、有纪律的大男孩。
哎,妈妈,我知道了,我一定努力,到那时我有了成绩:
第一个最骄傲的人是你;
第一个最激动的人是你;
第一个夸奖我的人是你;
第一个鼓励我的人是你;
母亲、母亲、母亲,我爱你!