认真负责的妈妈作文
妈妈纤细的手拿着红笔,一道题一道题地为我检查着作业,神情是那样专注。我突然有一丝紧张,妈妈可是出了名的认真,一旦出错,我的小红旗就泡汤了。
突然间妈妈手里的笔停了下来,我的心也收紧了,看着妈妈眉头紧锁,不时地还在草稿纸上算一算,我不免担心起来。“这道题有问题吧!”妈妈说。我拿过来看了又看,没问题呀。妈妈指着一道题,说:“你把3看成8了。”我一下子醒悟过来,赶紧把错题改对了。但是我的小红旗却被自己的粗心弄丢了。唉!
妈妈说:“认真是我们成功的法宝,认真的习惯也是从一点一滴培养起来的。”我惭愧地低下了头。