认真负责的妈妈作文
妈妈?从小到大……您多久认真听我说过?一次又一次,我的希望一次又一次的破灭,现在对世界已经不再抱有多大的希望了,对您也不抱有太大的憧憬,只是单纯的知道了就行了,没有当真过……我知道您,很多都不会记得了。我也只是服从世界安排罢了。
妈妈,还记得那一次么?就在那一次您失约了……您跟我约好星期五等我放学回来就陪我去公园看喷泉的。结果……我回来等到的却是本子上给我写着:“女儿,今天我就不去了,我今天有点事情,明天再说吧?你想去的话自己去吧?记得注意安全。”这些字,在我眼里是头一次,在我印象里,妈妈从来不会失约……
我就一直猜想妈妈有什么重要的事情要做,才没能陪我。您回来告诉我的却是:“女儿,刚才我陪我朋友出去散步了,就没去,你……去了么?”我摇了摇头,妈妈也无话可说,离开了我的视线。就在离开我视线的刹那,我的眼泪流了出来,那是我第一次知道泪水的味道……
妈妈,这次您不是失约,而是……不相信女儿我。那次,我们正准备去亲戚家。妈妈正在家里面数着自己的钱,她发现她钱少了,就一直没有出来。直到——“雨儿,你是不是偷了我钱?”那时,我换好了新衣服在那里等待着您,您说那句话的时候,我一脸懵逼。心想:“嗯?我什么时候拿你钱了?”
我回答没有,您却不信……姐姐也出来了,说道:“妹,你拿了妈妈的钱就说,把剩余没用完的钱拿出来,或许还不会被打!”我那时候根本不相信妈妈会打我……就只说了句“我没有。”妈妈,我真的没想到,您真的打我了……第一次……我蹲在地上哭。您又进入数了钱,结果发现——您把钱装在了三个红包里面,您把红包搞错了……那个红包又正好比那个少一百。
您知道女儿我并没有拿您的钱的时候,从房间里出来了,我以为您又要打我了……没想到,您说了句:“来,快起来。”我无奈的站了起来。对我说道:“我把钱搞错了,红包也拿错了。”我那时候特别冤,家里没有一个人相信我,都说什么:把钱拿出来吧?什么的话。
您也没有说对不起之类的话……我那时候也不知道哪里来的胆子,大声的问道:“小时候,我把朋友叫进家里面来玩,您发现照相机不见了,就说是我把朋友引到家里来弄丢了的,到最后还不是被爸爸找到了?又一次……冤枉我。”谁知?您说了句:“再说?再说我还打你了啊?”我也不敢再说什么了,只好闭上了嘴。
妈妈,您什么时候才能认真听我讲呢?还记得小妍嘛?她现在是一名初中生,她的政治老师讲过:“有什么事就应该告诉家长,和家长坐下来谈心……”妈妈,您什么时候才能认真听我讲呢?妈妈,您是真的冤枉我了……我什么也没干,您为什么就断定是我拿了呢?