“慈母手中线,游子身上衣。”我们身边有很多值得我们敬佩的人,但是,我最敬佩的人是妈妈。
有一次过年,妈妈回来的第一天早上,吃完饭就开始一丝不苟地打扫起来。我和爸爸看着妈妈忙碌的样子,我们俩也干了起来,我们有时扔垃圾,有时搬桌椅,有时扫地,拖地……中午到了,只有我和妈妈在打扫,躺在一旁看电视的爸爸早已把这件件事事抛到十万八千里去了。这时,爷爷正坐在沙发上吃柑子,奶奶在厨房里做饭。突然,奶奶叫我们吃饭了。大家狼吞虎咽地吃着,没有人发现,此刻,妈妈的额角已经布满了密密麻麻的汗珠,都怪我,让妈妈这么累。有几次过完年,妈妈要走了。她和善地对我说:“妈妈要走了,你在家里一定要乖乖的,知道吗?”我带着一丝哭空说:“知道了。”这时,我突然看见妈妈眼里闪过的一丝心痛,就忍不住放声大哭。
“不要哭了,下次你考试考好了,我就带你去玩。”妈妈边说边安慰我。
“真的。”我半信半疑地看着妈妈。妈妈则是点了点头,因为我舍不得妈妈,所从无论怎样我也开心不起来。不料,我竟然把在一旁坐着看电视的奶奶弄了哭了,爸爸妈妈也趁这个机会逃跑了。
人们就像一粒粒沙子,但是当中也有不少的珍珠。妈妈,是你生我养我:是你陪我成长是你温暖了我那颗被冻僵的心……妈妈,你在我心中就是那些珍珠中最耀烁的一颗!