认真负责的妈妈作文
她,中等个儿,白净的皮肤,有一头乌黑的长发,鼻梁上架着一副眼镜,看上去十分的文静。她就是我的妈妈。妈妈做事非常认真,一丝不苟,对我也十分严格。
前段时间,我不小心弄伤眼睛,医生说:“眼睛弄伤了,需要滴眼药水,一天六次。”妈妈把医生的话当作圣旨一样,每天按时给我滴眼药水。虽然很麻烦,但妈妈却从不麻烦,不说自己很累,“时间到了,要滴眼药水了!”妈妈对我说,“躺到床上去!”我正玩的得开心,于是就说:“马上就来了,等会儿。”“不行。”妈妈说。我只好很不情愿地躺到了床上。随着轻轻地“滴答”一声,眼药水落了下来,感觉凉嗖嗖的。我就以杀猪般的声音尖叫起来:“什么眼药水吗,这么冷!眼睛要闭几分钟呀!”“十分钟。”妈妈温柔地对我说。才过了没多少时间,我就已经不耐烦了,总是问妈妈时间到了没有。过了一会儿,妈妈说“九分钟了。”“可以起来了吗?反正只差一分钟了呀!”“不行,躺着。”妈妈说。我只好万般无奈地躺在了床上。不过,在妈妈的精心护理下,我的眼睛就渐渐地好了起来。
妈妈,你认真,一丝不苟好品质,值得我学习,也值得大家学习。在我心中,最伟大的人——就是你——我的妈妈!