认真负责的妈妈作文
我的妈妈在医药公司上班,她对工作认真负责,同事们都很敬重她,家里的书柜上还摆放着妈妈不少的奖杯呢!
记得有一次周末,本来计划去公园滑草,一切准备妥当,可是就在要出发的时候,妈妈办公室的一个电话让我美好的周末计划泡汤了。我很失望地对着妈妈大声哭闹起来,还说妈妈是一个骗子。看着哭闹的我,妈妈非常抱歉地说:“孩子,对不起!办公室的确有事需要妈妈处理,妈妈不去的话,叔叔阿姨们就无法继续下面的工作,我们不能只顾及自己,对不?下周妈妈一定带你去滑草”。我委屈地看着妈妈说:“每次都是下次下次,每个周末你不是出差就是在开会,等你有时间了草都焉了”。心里虽然不痛快,但是还是不得不跟着妈妈来到办公室。只见妈妈办公桌上堆满了厚厚的资料和文件,妈妈让我自己看书,然后就拿着阿姨交给她的报表开始了忘我的工作。时间一分一秒地过去,大半天的时间妈妈忙得都没时间喝口水。她用笔在纸上一个个地圈点出问题后又一个个地让阿姨进行修改,直到报表所有的问题都处理完,才满意地放下手中的报表和笔。
我妈妈不但对工作认真负责,还是一个非常负责任的家长。
有一次,我为了能尽快看到我喜欢的综艺电视节目,做作业的时候马马虎虎,不但字写得潦草而且还错误百出。妈妈给我检查完作业后,皱起了眉头,把我叫到面前。我看着那一个个红色的叉叉,又看了看妈妈那因为生气有些发绿的脸,全身都紧张得发起抖来。妈妈看我这样子后,背对着我长长地舒了口气才说:“把作业重新在本子上做一遍,字迹要工整,再出错我就全部撕掉让你重新做!”看着妈妈在极力压制着自己的怒火,我只好乖乖地关掉电视重新做一遍作业。有了妈妈在旁边监督,我的作业一下子就做好了,又快又准。妈妈重新看完我的作业后语重心长地对我说:“涵涵,一个人最基本的是要有责任心,做任何事都要认真负责。你现在的任务是学习,学好本领为将来打下坚实的基础,那么你就应该为你的学习负责任,而不是像今天这样敷衍了事来应付妈妈和老师,这是对你自己的不负责任。小时候不养成良好的习惯和责任心,长大了你会吃亏的!”听了妈妈的话我羞愧地低下了头。
这就是我无论做什么事都非常认真负责的妈妈,我也要像妈妈一样做一个认真负责的人。