初二作文我的母亲
“妈妈!妈妈!”这声音听起来总是那么亲切,让我百听不厌。我们来到这无比幸福的世界上,最应该感谢谁呢?那就是神圣的母亲!
我的母亲有一双水汪汪的大眼睛,能说会道的嘴巴。虽然我的妈妈长相并不出众,但在我眼里,她是许许多多母亲中最漂亮的!
在我心中,母亲那伟大无私的高大形象在早已我心中刻下,永远也忘不了。她为我可以舍去一切,这让我深之:母爱的力量是可以推倒一切的!母爱!永恒的母爱!神圣的母爱!是这股神圣的力量让妈妈这样爱我,关心我!
在寒风呼啸的冬天,有的人在烤火,有的在被子里取暖,而我的母亲,还在为我打明年要穿的毛衣,我总能听见“叮叮”的打毛衣声,望着母亲那长着老茧的手,我热泪盈眶,不禁沉思起来……
当我躺在病床上时,母亲更是为了我而操尽了心,她总是陪在我身旁,给我讲故事,陪我打扑克,甚至,宁愿自己辛苦,跑回家拿玩具来给我玩,我玩得这么开心,而我的母亲却累得挺不起腰来;我吃的饭菜这么丰富,而她却吃得那么简朴。母亲那爱子如命的精神让我情不自禁的想起一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,,报得三春晖。”
记得有一次,我去学校训练回来,汗如雨下,精疲力竭,脸色苍白,肚皮都快贴胃了。不巧,妈妈的头疼得厉
害,但她还是坚持给我炒面,看着她操劳的背影,我的心情犹如打翻了五味瓶。为什么?!为什么?!为什么?!我一遍遍的问自己:为什么妈妈不顾自己来照顾我?这个问题困扰了我很久,如今,我已经找到了答案:米尔曾经说过:母爱是世间最伟大的力量!现在,我已经知道我该做什么了,那就是感谢母亲,哪怕是一句:“您辛苦了!”也行啊!
母亲,多么伟大啊!!!