妈妈不一般作文
有一句话说得好:“养儿方知娘艰辛,养女方知谢娘恩。”母亲是我们这辈子最大的恩人,三八妇女节就是妈妈的节日,作为儿女的我们,自然也该为母亲准备一份小小的贺礼以表心意。这不,我也想给伟大的母亲送礼物,只不过,该送什么礼物好呢?我绞尽脑汁也没想出一个较好的法子来,幸好,在我脑袋大得比山还大时,不知是哪位好好先生(好好女士)下达通知,让我们以《我的妈妈不一般》为题写一篇作文比赛。这下,我可来劲,好不容易有了一个好法子我怎么能错过呢?于是我操起笔,准备母亲的礼物。咳咳,废话不多说了,接下来就请欣赏我送母亲的礼物吧。
我妈到底怎么不一般了呢?她不是猪八戒,因为她没有三十六变,当然她更不是孙悟空,因为她连三十六变都不会,怎么会七十二变呢?嘿嘿,你猜不出来是吧,我说她不一般,那就说明她很二般呀,真笨!
我妈呀,她虽和《西游记》里的八戒不同,但她和动画片里的八戒倒有七八分相似,都是属于傻里傻气的类型,既天真又可爱,经常一口一个宝贝儿叫我,叫得我全身鸡皮疙瘩都掉了几百次了,使我真不知道该形容她是傻得天真,还是傻得可爱?
镜头一(吃饭时):“宝贝儿,妈妈饿了,你去给妈妈煮面嘛。”“哎呀,我在写作业,你这么大个人了,还要别人帮你煮面,自己弄去。”一听这对话,就可知道是我妈在对我进行撒娇行动了,啧啧啧,听听我妈的话,鸡皮疙瘩有没有冒出?这种事我已经习以为常、见惯不怪了,所以我压根没想过要理她。没想到,她竟拿出原本是我同学张鑫的杀手锏——装可爱,还一边摇我一边说:“宝贝儿,你不给我煮面吃,我以后就天天到你班上去叫你给我买糖糖,反正丢的又不是我的脸……”说着说着,还撅起嘴巴,皱起眉头,又眨巴眨巴着眼睛,装出一副可怜又可爱的样子,原本我就是一个对可爱生物无法抗拒的人,虽经过长期的坚持,但这种肉麻得不行的可爱我还是第一次见过,看来我输得很惨,只好放下笔,给妈煮面去。
镜头二(起床时):“叮——”七点钟的闹铃准时起床,而是被妈那自创的童谣吵醒的,喏,来了,“宝贝儿,宝贝儿,快起床,太阳都晒屁屁了,快点儿,快点儿起床了……”我从没想过我妈是这样一朵二般的奇葩,奇得太“2”也会使人落泪啊!
请你记住,我妈是真的不一般!