妈妈不一般作文
“天下的妈妈都是一样的,天下的妈妈都是一样的。”想起了童年时唱的这首歌,可我却认为我的妈妈不一般。
与别的母亲一样,妈妈是一个疼爱自己儿女的好妈妈;与别的妈妈一样,妈妈总把仅有的好东西留给孩子;与别的女人不太一样的是,家庭和事业把妈妈分成了;两种人,家庭主妇和事业者。岁月匆匆的走过,妈妈的青春已不再拥有,拥有的不过是布满双手的茧,妈妈却毫无怨言,为了家,她不惜一切。
去年的小学毕业考,妈妈特地从爸爸那赶回来,特地研究菜谱,每天煮这煮那给我吃,那一段时间我发现她瘦了很多。
俗话说:献出一份爱心,就是献出一份希望。妈妈拥有爱心。记得一次出去玩,市场上很热闹,说的上人山人海。我和妈妈提着大包小包,忽然看到有个老人头发很乱。妈妈看了很久,接着便把一张十元放进老人的碗里,我使劲的劝告妈妈,可她满脸悲伤,我想妈妈平是那么小气,没想到妈妈很有爱心。妈妈并非小气,她只是把钱留给了需要的人。
与别的妈妈不一样的妈妈,这才是我的妈妈。灯光下的妈妈,她的脸那么的慈祥;他的身子那么脆弱,为了家,她失去太多了。
妈妈,你不一般,在我眼里你永远是最美的妈妈!