妈妈不一般作文
大家都知道变色龙吧?变色龙会根据周围的环境来改变自己的肤色,而我的妈妈虽然不会变色,却会因为周围的气氛和发生的事情改变自己的“性格”。
“踩到地雷”
妈妈有时是会很凶的。有一次放学回家,我一到家就把书包顺手往地上一扔,红领巾随意一甩,再顺势一坐,整个人便呈“大”字形摊在沙发上看起电视来。过了一会儿,我正看得起劲儿,门突然开了,我的妈妈“毫无预兆”的回来了。还没进屋的妈妈一看见地上躺着的“可怜兮兮”的书包和红领巾,以及我那随意到了极点的姿势,脸上刚刚堆起的微笑刹那间就没了,紧接着,一大片乌云立即在她脸上登陆。我心里“咯噔”一跳,暗道:不好,一时失误,踩到地雷了!我立刻从沙发上蹦起来,用最快的速度捡起地上的两位“伤员”,立正站好,乖乖地等着老妈对我进行深刻的思想教育。果然不出我所料,妈妈把鞋换好后,那唾沫星子就劈头盖脸地飞泻而下:“你看看你,一个大姑娘家躺在沙发上像什么样子,坐没坐相,站没站相,嗯?自己的书包不好好放,随便乱放。你在老师和同学面前是不是也这样?啊……”噼里啪啦地骂个没完没了,比我老外婆还啰嗦,比法院里的那些检察官还严厉。我不禁扶额叹息:我不入地狱,谁入地狱?
“超级幼稚”
有时我妈她其实就是个幼稚到家的“中年儿童”。我和她出去玩遇到意见不统一的时候,她便会抱着我的胳膊,朝我撒娇。每当这个时候我都有一个错觉:我是妈妈,她才是我的女儿。妹妹(我小姨的女儿)到我家来玩的时候,妈妈最喜欢拿着一个抱枕,和妹妹一起玩史上最幼稚的游戏——婴儿版的躲猫猫。每到这时,我便会从她们旁边走过,然后不屑地说道:“幼不幼稚!”
“被知心姐姐附身了”
妈妈很喜欢和我谈心,她说这样才能更了解我。吃完晚饭后,我和妈妈喜欢沿着小区周围的公路散步,在这期间,我们便会聊一聊学习上和生活中所遇到的问题,而这时,妈妈就会对我露出一副知心姐姐的样子一一向我解答,并说出她自己的想法,从中开导我。由此我常常怀疑那时的妈妈是不是被某位知心姐姐附身了。
……
这就是我的妈妈,怎么样,是不是喜欢变来变去?是不是不一般?不过,我知道,不管妈妈变成什么样,她都是世界上独一无二的妈妈,都是爱我的和我爱的妈妈。