三八节来到了,为了感谢妈妈的恩情,我们班的同学举行了真情反馈温情行动的中队主题活动,活动开始的时候,我们献唱了妈妈的吻和世上只有妈妈好的歌曲。
紧接着,有几位同学到老师的讲台前说一说昨天晚上帮妈妈做一件事后妈妈怎么表示的,自己的感想是什么,接下来,老师让我们每个同学完成一张小小报,上面设计了两朵的一大一小的白云,大的代表妈妈的话,小的是写自己的感受,老师还让我么在小报的周边画上美丽的图画和花边,涂上色彩鲜艳的颜色。
我一边画,一边想着昨天晚上我给妈妈洗脚的情景,妈妈在在大白云里写道:当女儿握着我的脚时,心里很温暖,她渐渐长大了,更加勤快了。我在小白云里写自己的感想:当我给妈妈洗脚时,我暗暗地问自己,张逸轩,你已经三年级了,应该更懂事,更勤快了,你要帮助妈妈烧饭、烧菜、洗衣服……我还特地给妈妈做了一张抵用券,可以按摩50次,洗脚50次,合计100次。我想,这还不够,因为我已经11岁了,妈妈已经照顾我11年了,现在我长大了,我要用一张张抵用券来表达我对妈妈的爱……
最后,老师选出了班级里12个小报设计的漂亮、妈妈写的话自己的感想写的动情的同学,并给这些同学发了奖品,我也得奖啦!