我在很小的时候,走路的时候经常摔跤妈妈总是第一时间把我扶起来,妈妈老了的时候,妈妈的腿“生锈”的时候,我会扶着妈妈走路,我不会不耐烦地说:“妈妈,你能不能走快一点?”
我在很小的时候,还不会用勺子和筷子,妈妈会慢慢的喂我吃饭和慢慢的教我用勺子和筷子,妈妈老了的时候,妈妈的手“生锈”的时候,我会喂妈妈吃饭,我不会不耐烦地说:“妈妈,你能不能自己吃饭?”
我在很小的时候,还不会擦背、洗手、洗脚、洗脸和刷牙……,妈妈会慢慢的教我擦背、洗手、洗脚、洗脸和刷牙……,妈妈老了的时候,妈妈的手“生锈”的时候,我会帮妈妈擦背、洗手、洗脚、洗脸和刷牙……,我不会不耐烦地说:“妈妈,你能不能自己擦背、洗手和洗脚、洗脸和刷牙……。”
我在很小的时候,还不会说话,妈妈会慢慢的教我说话,妈妈老了的时候,妈妈的嘴说话的时候,我会帮妈妈翻译,我不会不耐烦地说:“妈妈,你能不能自己说话清楚一点?”
我在很小的时候,生病的时候,妈妈会带我医院,妈妈摸着我滚烫的额头哭了,在我打针的时候我痛哭了妈妈心里也在哭,我在吃非常苦的药的时候妈妈会把药放进水里,把水搞的不烫不凉,再放一点糖,然后在给我喝妈妈老了的时候,妈妈不能自己去医院的时候,我会带妈妈去医院,我不会不耐烦地说:“妈妈,你能不能自己去医院?”
妈妈的节日5月9日母亲节,我祝妈妈:“万事如意、长命百岁、开开心心每一天!”