今天有一项奇怪的作业,回家告诉爸爸妈妈,我爱你。我有些疑惑,总觉得这样说有些不好意思,毕竟我们已长大了,已经不再是窝在父母怀里撒娇的年纪了。
晚上,我在房间里做着心理斗争,都好久没有跟妈妈说过这样的话了,到底要不要说呢?如果妈妈接受了最好,万一妈妈直接让我去做作业怎么办?超级丢人呀!正在不安着,我听到了开门的声音,妈妈进来了,于是我下了莫大的决心,突然冲了过去,一下扑到妈妈的怀里,用脸使劲蹭着妈妈的脸,用撒娇的声音说“妈妈,我爱你哦!”
妈妈愣了一下,笑了起来,然后低下头,抱着像哈士奇一样扑上来的我,亲了一下我的脸颊,一直紧紧的拥抱着我,一股暖流从指尖流淌到全身,原来妈妈的怀抱这么温暖啊!仿佛又看到了小时候的我,抱着妈妈撒娇,要求再讲一个故事的样子,妈妈总是笑着应声,然后不厌其烦的给我讲一个又一个故事。又仿佛看到,犯了错的我,眼泪汪汪的抱着妈妈,乞求原谅的样子。
然而,当我们沉浸在这充满母爱的气氛中时,一个洪亮的声音在耳边响起,破坏了这难得一见的美好气氛,阿婆不合时宜的喊了一声:“你作业做完了没有啊!”我有些气恼地应声“知道了!知道了!马上来!”
原来,爱这样美好啊!像三月里暖暖的阳光,像拂过柳叶的清风,让人沉浸其中。“如果缺少了爱,一切景象都将暗淡无光”。在我们获得爱的同时,不要忘了将这份美好的感情,珍藏在我们心中。