妈妈我想对你说小学作文
从小到大,每个人都有一个专门储存最珍贵记忆的地方,那就是脑海。每个人都有一句话想对至亲至爱的人说,这就是心理话。
妈妈,回眸走过的13年,我依旧清晰地记得,小时候我是怎么在你上班以后偷看电视,偷买东西。可是你却没有批评过我,我知道“人非圣贤,孰能无过。”是你的“默不关心”才使我深感愧疚。
可是,妈妈,我想对你说:为什么我越长大,你对我的“戒备”越森严呢?你总说每个人都有依赖心理,都有好奇心。但是,你却不知道正处于青春期的我有逆反心理。
妈妈,我非常后悔动不动就对你发脾气,你总是默默忍受,看着你的泪水大滴大滴地往下落,我才知道我把你伤得有多很。其实我非常想控制自己不要一遇到丁点大的事就呼天叫地,甚至不计后果。正像你所说的“冲动是魔鬼”,几件事都是因为我没控制好自己的情绪,结果都搞砸了,这一点我已经认识到了。妈妈,请相信你的儿子,我经过这几次挫折,会吸取教训,也会稳重下来,成为做事踏实,有条理的人。
妈妈,我想对你说,你很不容易,你时常教育我心胸要宽,海纳百川方能成大器。我现在终于知道自己时常以青春期为借口,来掩盖这颗浮躁的心。正如你所说的,每个父母都不是一生下来就三十来岁,也是从婴儿,到童年,到青少年,到青年,到中年,一天一天长大,变得沉稳而智慧。修身养性这关键得靠自己,要学他人之长,补己之短,修得一身正气才能造福于他人、于社会。
妈妈,虽然我的个像一个大小伙子,但是我的心智很不成熟,你一定要时时提醒着我戒骄戒躁,我的耳畔警钟长鸣,我才能少走弯路啊。妈妈,就让我们一起努力吧。