找妈妈作文
咖啡是一只可爱的小兔子,它和大主人、小主人幸福的生活在一起。可是有一天,咖啡想:小主人都有妈妈,大主人也有妈妈,大家都有妈妈!为什么我没有妈妈呢?所以,咖啡决定去找妈妈。它的两个主人非常支持它!但是,大主人有些担心:如果咖啡找不到回家的路了,或是被坏人抓走了,这可怎么办呀?但是咖啡执意要走,就只好随它了。
咖啡走着走着,就迷糊了。这里我从来没有见过呀!走了一大圈又绕回来了,这可怎么办?在远处看着咖啡的大小主人叹了口气,走过去抱起了咖啡。咖啡很不满:“不要把我带回家!我要找妈妈!”小主人点了一下它的头,说:“小傻子!我们才不把你带回家呢。我们陪着你一起找妈妈!”旁边的大主人也笑着点了点头。咖啡感动极了,说:“我只是只小兔子,我没了你们可以再买一只有灵性的小狗呀!你们这样是为什么呢?”大主人和小主人异口同声的说:“我们对你有感情了呀!怎么会舍得你呢?”这下咖啡更感动了!但是,找妈妈的大事不能忘呀!于是,她们三个就上路了。
大主人和小主人带着咖啡,在小区里找了一大圈,没有见到一只兔子的踪影。她们又到公园转了一圈,还是没有。找了好多地方,找了好久好久,依然没有找到咖啡的妈妈。大家都累了,咖啡说:“主人,我累了!我们回家吧!我其实一直把你们当我的姐姐和妈妈!”两个主人也很感动,于是她们一起回家了
咖啡虽然没有找到自己的妈妈,但是它收获了一份真情。咖啡想,原来世界上除了妈妈的感情很珍贵,主人的感情也一样珍贵嘛!