找妈妈作文
春回大地,万物复苏,在一个阳光明媚的日子里,青蛙妈妈在水里生出了很多小黑点,这就是他的宝宝。
生完宝宝,青蛙妈妈累了,想去岸上透透气。于是她蹦呀跳呀,跑远了。
过了一会,小黑点开始动了,他们一会游到这,一会游到那,慢慢的长出了小尾巴,变成了小蝌蚪。小蝌蚪游到岸边,看到了两只小鸡在玩,他们也不认识小鸡,就跟着叽叽喳喳的玩了半天。然后鸡妈妈来了,小鸡们对着鸡妈妈不停的喊着:“好妈妈,好妈妈。”
小蝌蚪看着小鸡叫妈妈,心想那我的妈妈在哪里,我要要去找我的妈妈。他们游着游着碰到了一条鲤鱼,于是他们问:“请问,你认识我们的妈妈吗?”鲤鱼回答说:“你们的妈妈呀,她有一个白肚皮。”小蝌蚪离开鲤鱼继续游,又看到了一只螃蟹,高兴地叫着:“妈妈,妈妈。”螃蟹却说不是他们的妈妈,他们的妈妈长了四条腿。小蝌蚪离开螃蟹接着游,这次碰到了乌龟,一看乌龟就是四条腿,上去又喊,:“妈妈,妈妈,终于找到你了。”旁边的乌龟妈妈游来说:“这是我的孩子,我是他们的妈妈。”小蝌蚪又找错了。
这时青蛙妈妈往回走了,碰到了正在找妈妈的小蝌蚪,小蝌蚪们终于找到了自己的妈妈,跟着妈妈回家了。
过了一段时间,小蝌蚪们长出了四条腿,尾巴也慢慢消失了,变得跟自己的妈妈一样了。