窗外风正呼呼地咆哮着,像老虎要把我们吞了,宿舍里并不显得温暖,却遗留下阵阵凄凉。同学们正熟睡着,均匀的呼吸声于高低有序的呼噜声映衬得这夜,是夜得那么阴沉。
宿舍里,同学们蜷缩在毛毯里梦寐在秋天的气息中。唯有我还是清醒地望着窗外残的风景线。我揉着惺忪的睡眼,稠密的风钻进被窝里,扰了我清梦,我感到寒冷了,但这种感觉昔日从未感受过,妈妈给予我的总是温暖,我脑海里又是那样一幅景象——
在朦胧的旧事中,我依稀在黑夜里记起妈妈那忙碌的背影,那年冬天寒风飕飕,北风怒吼,寒风灌进被窝里,我那时幼小的身躯正微微颤抖着,但是总在那时,门把旋转了一周,妈妈轻轻脱掉鞋子往门旁一搁,踮着脚尖走进了我的夜边,那冰冷的脚赤着冷得红一块青块,青筋突起,妈妈用筋脉突兀的手掀起帐子,用怜悯的眼光看着我,她慢慢地坐在床边,为我盖起被子,她柔顺的长发从肩上淘气地滑落到我的额头,妈妈的手摸着我的小脸蛋,多么温暖啊,犹如春天的阳光沐浴着大地,突然有一股暖流涌向我的心。
我不禁回过神里,面对的却是弥漫着苦涩的气味,不知为什么,我的心情莫名奇妙地酸楚和柔软起来,眼睛一圈圈地荡起了涟漪。我懂得了母爱不再缥缈,我又想起了妈妈,这股冷冰冰的感觉是多么的陌生,这种感觉又是那么微妙。夜深了,整个城市的灯都闭上了眼,我在母爱的洗礼下入了梦……