母亲的作文
提起母亲,我总是有说不完的事情。在我的生活中,母亲,是我最在意的人。
还记得小时候,老师们就要我们写“我的妈妈”这一类作文嘛。那个时候,我们应该都挺苦恼的吧,不知道该写什么。我就是在那个时候,开始对自己的母亲,有所思考。
我记得我第一次写母亲,只是按部就班的写了一个别人家的母亲,虽然骗过了老师,却骗不过自己。因为我当时并不晓得如何写她。我并不擅长写人,光是形容一个人的外表,我就很难下笔了。
当我真正认真的去看着我的妈妈的时候,我觉得没有什么特别的,但是并没有任何其他的感觉。我觉得,尽管我的妈妈再普通,我都觉得她很好。只是这种感觉,我形容不上来。
就算是长大,我也不知如何去写她,不是没得写,只是一些事情,难以表述。我以前觉得,没有什么是语言表达不出来的,现在却有了。
你问我,我的妈妈长什么样子,我说不出来,我只知道,在人群里,我一眼便认得出来。你若问她有什么优点和缺点,我就觉得,没什么很大的优点,也没有我不可以接受的缺点。你若是非要说她有什么特别,我觉得她对我,就很特别。
也许我们都一样,对自己父母不善于表达。父母对我们也如此。但是,我们心里知道。我们说不出来,并不代表我们不够爱。