母亲的作文
校园内的参天大树是因为园丁为它们浇水长大而成的;到路边的树丛是因为修饰者为它们精心修剪而成的;田园内的庄稼是因为肥料的滋润而成的。
而我们呢?我们是因为有了母亲的关爱,呵护才会成为现在的模样。
当你生病时,你只会记得自己痛苦的模样,而不会去在意母亲的表情,她会日夜守在你的身边,注意你的状况。当你与父母吵架时,你会埋怨父母,怪她不理解你,你在伤心,父母也在伤心。
母爱如水。母亲就像那白开水一样,虽然无色无味,但只要你细细品尝会尝到一丝甜味,一丝温暖,因为那是母亲对你全部的爱。
“今天学得累吗?”“上课累吗?”“学得都会了吗?”每天我们放学回来总会听到母亲这样温暖的话,我们有时会面带微笑地回答“不累”“会”。可是当我们抱怨学习的时候,母亲就会在一旁鼓励我们,告诉要坚持,现在累以后就不会累了。
当我们遇到难题时,母亲会跑过来帮助我们,当我们没什么事的时候,母亲就会离开,母亲就这样一直被我们呼之来,呼之去。我们的要求母亲也会尽力满足,想要这个,母亲就会买这个。
我们在长大,从婴儿时代我们喝着母亲的乳汁长大,现在,吃着母亲坐的饭长大,同样,父母在慢慢衰老,即使现在能够做家务,那么以后呢?我们要帮助母亲,做自己力所能及的事,“谁言寸草心,抱得三春晖”我们应该对母亲心存感激,感谢父母。