母亲的作文
“又带着自家姑娘出来遛弯儿了呀?”他人问道,只是我带着几分尴尬,毕竟她是我的奶奶。
小时候陪伴我最多的人并不是我的母亲,而是我的奶奶。我的母亲并不是离世,也不是外出打工,只不过是把我扔给了我的爷爷奶奶。
我的奶奶这些年的样貌似乎并没有变过。总是一副很温和的态度。在我的印象中,我的奶奶有没有做过什么特别让我感动的事情。但她是如同温水一样一直在温润着我的生命。
不过有一件事情我记得还是很深,那是我玩游戏玩到很多钱的时候,那时候几乎是一下子300多块钱就出去了。当时觉得那个游戏非常的好玩,于是就猛往里投钱,钱财如同流水一般消逝,我感到很愧疚,把手机藏起来。
当爷爷问我你的手机去哪儿的时候。我支支吾吾不知道说什么好。奶奶看出了我的异样。温和的询问我究竟发生了什么事。我还是不敢说。奶奶就说:“等你什么时候想说的时候就说吧。"
过了几天我手机差点儿停机的时候。我终于鼓起了勇气向奶奶说明这一情况。奇怪的是奶奶当时并没有怪罪我。很温和的帮我把手机的钱补上去。
然后我以后就再也不这么花钱了。有一次听到奶奶和爷爷的对话。“孩子,花了这么多钱,你怎么不指责她。”
“孩子还小,她还分不清什么是是非对错。我们应该温和的引导她,而不是去指责她。”
当时那段话给我的心里很震动,从此以后做事内心都有一柄秤,奶奶教会了我人生的道理,指引了我人生的方向,扶正了我的三观,就如同我的母亲一样。