妈妈:
口中喃喃嚼咀这两个字许久,是多久,我没有对您过这两个字,很久了吧,久得我忘记了时间。我很调皮,对于您的称谓也是变化多端,什么“土小芳”。“咱家老太太”,“亲爱哒”在外人面前我也亦是如此。别人说我没规矩时,你也只是笑道:“这孩子就是没大没小,也就随他吧。”
的确,我是这么觉得,这些称呼不是更加显得我们母女间的亲呢么,可是现在的我才明白,无论是何称谓在和那两个字相比之下多少都有点玩味的意思,少了那一份尊敬。事实,任何词语度代替不了,她的存在,掩饰不住她的光华。此刻的我是多么的想念你。能感觉到吗?我的妈妈。
有人说:“医学上将疼痛分为十二个等级,一级是蚊子叮咬似的疼痛,十二级则是孕妇分娩似的疼痛,听到这些话时。我怔怔出神了好久好久。思绪在不断翻滚着,十二级的疼痛,我无法想象那是一种怎样的感觉。但是我可以清楚的知道,那是生理疼痛的级点。当我因为您的责打而怄气时,却曾没想到当初的您,为了我承受了生命中的最痛,您是那样的伟大而坚强。当时的您对我一定给予了伟大的期望吧,现在的让您淘神了。
还记得有一次,我趁你上班偷偷溜出去和几个朋友玩。回来时你对我又是一顿责骂,还命令禁止我以后都不许出去了,我气不过就和您大吵起来,凭什么,您就限制我的自由。不让我交朋友啊,没想到反而让您没话说了,气急转身就走了,又是一次冷战。而您倒是没有干涉我的交友,而我也自此收敛了许多。
当然,我忘记,您曾经也有我这般如花的年华,有曾有那么几个知心朋友,也曾有属于您自己的社交圈子,我忘记了那次您见老词学时的雀跃心情。您渐渐的谈出了你的曾经,因为什么,您舍弃了您的拥有?
是因为我,以为这个家庭,为了生活,您离开忙碌,为了我,您渐渐没有了私人时间,我可以想象,当你结束了一天的疲惫,回到家里却没有发现我的身影,你是多么失望,愤怒和伤心。所以气极才会对我如此,而我却在那和您叫器,我是那么的不懂事。
偶然的一次发现,您开始记日记了,您是不怎么记日记的,一定是心中积压太多,不能说出来,所以才寄托给这个毫无情感的日记的。妈妈,您到底承受了什么?您是那么刚强的女子,叫我怎么不心痛吧。
现在的我,离开了您的身边,虽然每次回家都赌气的说“您不想我,我也不想您”的话。可是我也明白“儿行千里母担忧”恒古不变的道理,但,只是我们面对亲近的人更加无法表达出自己情感罢了。您知道吗?每一次午夜梦回,被噩梦惊醒时,我多么想钻进你的怀里啊,喊您一声”妈妈’’,安心的睡去,虽然我觉得那样很娇情,可是,也很安心。
都说岁月不饶人。您的眼睛已经没有了曾经的明媚,在时光流逝中您渐渐老去而我也已经长大。岁月啊,请你停住您的脚步,让我有足够的时间长大。
陪她走过想走的路
看遍曾未看过的风景
吃遍没吃过的的美食
说遍没有说过的心里话
岁月 啊,请让我一足够的时间来回报我的妈妈,
妈妈是一个美女,别伤害她了。