关于母亲的作文
邓军清说,母亲是一本永远也读不完的大书,你读得越多,就会想得越多;母爱,是人间至情,你享受得越多,就会想得越多。
童年时代的我,和大多数孩子一样,是妈妈甩不掉的“小尾巴”,妈妈心里不无得意,可是在嘴里常常逗我说:“把你这条小尾巴割掉,甩了算了。”这时,我怕妈妈真的把我割了,便头一歪,爬到妈妈身上,一头钻进妈妈的怀里,两只胖嘟嘟的小手紧紧抓住母亲不放,对妈妈说:“不、不、不嘛,割了我这条小尾巴,您就不怕流血吗?您就不怕痛吗?”母亲听了我的话,哭笑不得,用嘴在我的怀里满足地不停地拱着,逗得我哈哈大笑。
那时,拥抱母亲,便成了我最大的快乐!上小学时,渐渐长大的我,已不再是一个娇滴滴的小姑娘了,妈妈说:“你现在长大了,妈妈的怀抱已不再适合你了。”我听了妈妈的话,突然觉得鼻子酸酸的。我想,难道我长大了,母亲的怀抱就不再适合我了?我是真的离不开妈妈的怀抱,还是对母亲有着难以割舍的依赖?
我想啊想,怎么也找不到答案,于是,我趁妈妈不注意,不管一切地又一头扎进妈妈的怀抱,双手紧紧抱住母亲的腰,对妈妈说:“妈妈,不论我长到多大,在您面前,我永远都是您的孩子!”妈妈听了我的话,感到十分高兴,美美地笑了。
母亲的怀抱永远是咱们避风的港湾,母亲的怀抱永远是咱们最大的安慰。
那时,拥抱母亲,便成了我最大的享受!上了初中,父母为了使咱们一家人生活得更好,决定外出打工。记得父母外出的那一天,他们要走了,我抑制不住自己,又一次一头冲了上去,一下子扑进妈妈的怀抱,抱住妈妈不放,难以抑制母女离别之情,哭着闹着就是不让她走,妈妈说:“听话,到了外面,妈妈会经常给你打电话的,心中会时常牵挂着你,你永远是妈妈的小棉袄。”我知道他们作出的决定,我是无法改变的,只好目送着爸爸妈妈在我的目光中慢慢消失。
不知何时,泪水已模糊了我的双眼,我默默地对自己说:妈妈您走吧,虽然咱们彼此不能长久地在一起,并不是您不爱女儿,咱们的心永远在一起,我知道妈妈每时每刻都牵挂着我,是爱我的。妈妈,您知道吗?我对您没有别的要求,就是想拥抱您一下,希望您在春节时早点回家,再让我拥抱一下,因为您的怀抱永远是我的摇篮。
现在,拥抱母亲,便成了我最大的渴望!拥抱,是平凡的,拥抱母亲,是幸福的!