妈妈我爱你作文
她,一个生我、养我并且爱我的人;她,一个付出却从不求回报的人;她,一个善良,犹如天使的人……她就是我的妈妈,一位伟大的母亲!
在刚刚开始学习时,妈妈一个字一个字地教我认识。我承认我并不聪明,学习汉字的速度比较慢。可只有妈妈耐心地教我,一遍又一遍,直到我学会为止。
现在的我已是一名初中生了,学习也越来越累,每天回到家都嘟嚷着学习辛苦。在家里,还有一个人比我更辛苦,默默无闻,没有一丝抱怨。有一次临近期末考试时,我突然发起了高烧。妈妈嘴里说:“看看你,乱脱衣服,着凉了吧?”心里却很着急。劳累一天的妈妈又是陪我看病,又是陪我输液。
而我,却曾经因为妈妈的严厉训斥而心生怨恨。如今,望着妈妈为生活奔波、不辞辛苦的背影,我深感内疚。细细品味妈妈,我发现妈妈是那么值得歌颂。亲情无价,母爱无价。平凡的妈妈每天做着平凡的事,说着平凡的话,但在我身上倾注了很多不平凡的爱!一根、两根……数着妈妈的白发,不经意间,我的眼泪已经在眼眶中打转。“不要流下来,不要流下来……”我在心里默默地说着,害怕哭出来就止不住了。这泪水诠释着我对妈妈的体谅,对妈妈的感激。
妈妈,我从来没有一次认真地对你说爱你。这一次,我想尽我所有的感情,对你深深地说一句:“妈妈,我爱你,真的很爱你!”