妈妈我爱你作文
十年前,妈妈有了我,我是破腹产出来的。听妈妈说,当时医生和家人都要妈妈顺产,妈妈坚持破腹产,当时手术存在很大的风险,但妈妈一再坚持。在手术中因为我比较胖,造成妈妈失血过多,不过还好母子都平安,医生当时告诉妈妈,如果选择顺产的话大人和孩子可能只能保一个了。妈妈很坚信她的选择是对的。几年后我知道这件事后,我也深深的吸了一口气,选择不同结果就不一样了!我很欣赏妈妈的果敢!
在我三周岁时,妈妈就把我送到军区的一个幼儿园,而且是全托,当时爷爷奶奶为这事经常和妈妈争吵,说妈妈狠心。那时的我并不知道发生什么,记得开学时,我兴高采烈的跟着妈妈去了幼儿园,去了以后被陌生的环境吸引了,我好奇的玩着玩具,都忘了和妈妈说再见。直到天黑了,很多小朋友都哭了,都要妈妈了,我也哭着望着窗户外,盼望着妈妈早点过来接我。就这样一等就是五天,周五的下午,我们小朋友都排着队焦急的等待着,妈妈出现了,很多小朋友看到妈妈,妈妈都抱着走路,而我的妈妈看到了我,只是牵着我的手。我很生气,忍不住问妈妈:是不是不要我了,是不是不喜欢我了?妈妈笑着说:“你永远是妈妈的宝宝,但你已长大了,要做顶天立地的男子汉的,要学会自己面对困难学会自己解决,自己照顾好自己,这样就不要爸妈操心了”。后来每次幼儿园的小朋友哭着要妈妈时,我都去安慰告诉小朋友:我们要独立,哭也没有用,爸妈都要工作,我们已经长大了,我们可以玩的开心点的。就这样我也成了老师喜欢的宝宝,老师都夸我懂事。全托一上就是三年,我学会了生活上得自理,学会了不去依赖,学会了遇到困难勇敢面对。感谢妈妈这样的放手让我自我独立着。
妈妈是个职业女性,她的工作是服务性行业,她是一家连锁店的老总。我很喜欢妈妈的办公室,很喜欢坐在一旁看着妈妈工作。妈妈是个比较严肃的领导,记得妈妈在教育一个女员工时,妈妈说:我们要自己尊重自己的职业,要不卑不亢,要做个思想经济独立的人。我听了后更加崇拜她了,难怪她经常给我听一些励志的歌。妈妈最爱听得是<隐形的翅膀>,她说每次在遇到困难时,她听了这歌就有动力了,我现在也爱上这首歌。妈妈的外表并不漂亮,但妈妈的内心是很美的。
妈妈,你很棒,我爱你!