母亲在一起作文
母爱似光,照耀你的心灵;母爱似药,治疗你的伤痛;母爱又似那杯红糖水,温暖你的全身。
自小早起爱腹痛,也不知何故,我只好默默承受,然而总误了上学时间,每日清晨便会慌慌张张,母亲见状,眉头微锁,又目送我离开。
记不清哪一天,清晨的桌上便多了一杯红糖水,热气腾腾。我欣喜的拿起热乎乎的杯子,双手抱着,迫不及待的喝下一大口,火热的感觉在舌头上蔓延,母亲赶紧过来,“没事吧,没烫着吧?”“没事,我上学去了。”红糖水被放在了一边,我慌慌张张的走了。又一日清晨桌上仍有一杯红糖水,我缓缓拿起杯子试探的喝了一小口,水不凉也不烫,甜味,在口中荡漾开来,伴随着温暖的水,从喉中流下,热流入了胃,热乎乎的。我不紧不慢的上学去了,母亲望着我的背影,笑了。
时光踮着小脚悄悄的跑走了。一日过去了,一周过去了,一月过去了,可桌上的红糖水却一直都在,不知不觉中,肚子不痛了。
秋转冬,天气变凉,晚上容易着凉的我,又开始腹痛了。那日早晨,五点多,我从被窝里爬了出来,一阵一阵的疼痛使我无法安眠,我走出房门,却看到一个熟悉的身影。
那是母亲!
母亲正右手拿着小勺,左手轻轻扶着杯子,用勺子挖了一点红糖,小心翼翼地用手托着,将红糖倒入杯子里,用勺子轻轻在杯沿上磕了磕,拿起水壶,倒出了热气腾腾的水,母亲弯腰放下水壶,轻轻坐到椅子上,小勺进入了水中,母亲的手,顺着时针搅一下,用嘴轻轻吹一下,搅一下,便用嘴轻轻吹一下。又时不时摸一摸杯壁,摇了摇头,又继续搅拌。
我落泪了。母亲啊,你整日辛劳,还要为我起早贪黑,你知道你触碰到了我内心最柔软的角落吗?
母亲望着杯子终于笑了,转过身来看到了我,略有些吃惊,“醒了?”母亲轻声的问。
“恩。”
“喝杯红糖水吧!”
那杯深红色的红糖水,转着水波,一圈,一圈,触碰着我的心弦。
真好,和母亲在一起真好!这细腻入微的母爱,在任何时刻都会陪伴在我身边温暖着我吧!