母亲在一起作文
记得小时候,家里很不和睦,整天都是你争我吵,不得安宁。爷爷、奶奶和父亲都呆不下去了,便把我扔给了母亲。我和母亲只能相依为命。后来,我们去了表叔家,日子过得简单但很开心。
夏天到了,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,树上的知了,地上的蟋蟀……都开心地唱起了歌,一切显得非常热闹。母亲忙完了一天的活计,洗完澡,换了一件白衬衫,搂着我坐在草席上唱起了动听的歌谣。那样的日子真让我记忆犹新,那样的日子真让我感到幸福。
“小白兔,盖新房,新房盖在树林里,又擦窗来又扫地,那么干净的小白兔,看谁和它做邻居……”总之,这些民间歌谣,对于母亲来说,只是小菜一碟。我常躺在母亲的怀里,仰望着天空。
每当月亮上来时,特别是一轮灿烂明净的满月,它像一面光辉四射的银盘似的,从那平静的树稍上涌了出来。于是,树稍上闪烁着银光,绿草如茵的地面也突然明亮了起来,像是给大地穿上了一件华丽的新装。月亮升得很高了,它是那么皎洁,那么明亮,夜已经深了,我似乎很困了,指着那轮圆圆的明月,惊讶地问母亲:“妈妈,你觉得月亮美吗?”“美啊!月亮就像你那圆圆的脸蛋。”妈妈用温柔的话语对我说。她说话的声音好似在用心地唱歌,字字句句都像鲜花那样柔和,滋润着我幼小的心田。“嗯”,我也是这么认为的,我一下骄傲了起来,再仰起头看着月亮,好似对我投来了嫉妒的目光。我再也禁不住睡神的摇篮曲,便轻轻地闭上了眼睛,躺在妈妈的怀中睡熟了。
和母亲在一起的夏日童年是最有趣的,同时也是最幸福的。每当脑海中浮现出那温馨的画面时,心里便会荡漾起笑的涟漪。虽然那些日子是短暂的,却在我的脑海中留下了一段美好的回忆。现在一想,太快了,一切都太快了,时间根本就不能重来一次。唉!童年的往事难忘。
啊!母亲,我要感谢你给予我这段美好的生活历程,驱走了我成长的烦恼。
往事如风,一去不返。在欣赏人生旅程上的每一道风景时,我都会珍藏那些美好的童年时光。