妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说,是您给了我勇气,是您给了我信心。
从小我就不自信,因为我发现自己很多事情做得都不如其他同学做得好,就算我再怎么努力也不行。在上幼儿园时,其他小朋友做起早操流畅连贯,而我怎么也跟不上节奏。其他同学一口气能拍几十个皮球,可我没拍几下,球就从我手上溜走了。其他小朋友画的画可真漂亮,可我……哎!总之没有一样比得过别人的。可是您每次来接我或者参加完开放日活动您总是对我说:“你真棒!”让我偷偷乐了不知多少回。
进入小学阶段,您更是无时无刻的在鼓励着我。给我印象最深刻的一次是在四年级上学期的一次考试,只考了77分。当知道成绩的那一刻,我的头突然“嗡”地一下低下来。这时的我心速加快,后悔、自责、内疚、害怕……这些情绪一股脑儿涌了过来,压得我都透不过气来。回到家,我的心里忐忑不安,不敢把成绩告诉您。您见我闷闷不乐,可能有心事,便问我怎么了,这时我磨磨唧唧地把试卷拿给您,当看到试卷的时,您并没有对我进行责骂而是抚摸着我的头对我说了一句话:“稚嫩幼苗,学会坚强,最终成为了参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。你记住:真正的成功是经过一次次挫折与困难之后的奋起,重创之后的屹立!”说来也奇怪,听了这段话,我郁闷的心情就一扫而空,对自己又充满了勇气和信心。
妈妈谢谢您!是您让我知道成功是跳一跳就能摘到的果实;是您让我知道,失败并不可怕,要勇敢面对;是您给了我信心给了我勇气。如果不是您我自己也走不到这一步,妈妈现在我长大了,我会自己鼓起勇气去勇敢面对困难与失败,再也不用您操心了。