母亲节的'作文300字
教室里的茉莉花开得越发茂盛了。我突然从万绿丛中找到了一抹白色。这是一朵洁白的小花,看上去很不起眼,可它却透出了一缕淡淡的幽香,就仿佛母爱一样,可能不起眼,等你发现,才懂得,原来母爱一直在你身边,悠长悠长……
记得在我七八岁的时候,我得了腮腺炎,妈妈着急的问医生说:“这腮腺炎应该怎么治啊?”医生说:“有一个老办法,用野仙人掌。在农村有的农户家的土墙上可以找到。”妈妈刚听医生说完,就以迅雷不及掩耳之势,拿起车钥匙,把我带回家,刚到家,妈妈都没歇一歇,对我说:“你在家等着,我一会就回来了。”说完又马不停蹄地出去了。一个小时过去了,妈妈拿着仙人掌高兴的回来了。她把刺细心地给我弄去,然后把仙人掌捣碎,用纱布包上,然后敷在我的脸上。没过几天,我的腮腺炎还真好了。妈妈别提有多高兴了,给我又做了好多好吃的,要我补充营养。
还有一次,我骑车和妈妈一起去姥姥家,我骑得快,一不小心,被不知道从哪冒出来的砖头给绊了一下,车子歪了,我也一头扑在了地上。妈妈看见了,急忙下车,把我扶起来,一直问我摔疼了吗,受伤了吗。我一听妈妈这关切我的话语,“哗”的眼泪就一下子蜂拥而出。
母亲就是那纯白无暇的茉莉花,您把所有的爱都给了我,我永远爱您,妈妈!