母亲节的作文300字
今天是5月的第二个星期天,母亲节。我要给老妈一个惊喜。
清早,趁老妈还没睡醒,我悄悄地爬起来。我要给老妈做顿早饭,让老妈一睁开眼就能吃到可口的早饭。平时都是老妈早起给我做饭,我要让老妈睡个懒觉,好好休息休息。
我把煎锅插上电,倒了一点油,等油热了之后,磕开一个鸡蛋打到锅里,再用铲子把蛋黄敲破,免得蛋白煎胡了,蛋黄还不熟。再用手指头捏一点调料均匀地洒在鸡蛋上,盖上盖子等两三分钟后,把鸡蛋翻个个儿,稍微再煎一会儿就好了。外焦里嫩的煎蛋就做好了。
等我把煎蛋端到老妈床前的时候,老妈才刚迷迷糊糊地睁开眼睛。等老妈洗脸刷牙完毕,煎蛋不冷不热,刚刚好能吃。老妈吃得津津有味,还直夸我的厨艺好。
吃完早饭,我还告诉老妈,今天是母亲节,就给从我的小金库里拿出200块钱给老妈,让她随便买点什么自己喜欢的东西。老妈高兴地对我又亲又抱,搂得我都快喘不过气儿来了!
原来,母亲节时自己一个小小的举动就能让老妈这么高兴,自己也开心。看来以后我要多帮老妈干活,让以后的每一天都变成母亲节,愿老妈每天都开心快乐!