我的妈妈面容慈祥,一副精神饱满的样子,双手因为长时间的工作变得粗糙不平。
我的妈妈是个女强人。她是个单亲妈妈,既当爹,又当妈地把我抚养长大,还开了两家幼儿园。她可了不起了!不信,听我慢慢道来。
妈妈是个非常有创意的、有魄力的人。为了提高幼儿园的知名度,她带着幼儿园的小朋友在西埔人民大会堂举办了一个“20xx迎新春,庆元旦,”文艺汇演活动。我为妈妈捏了一把汗,要知道,这可是小朋友们第一次表演,而且只有一个月的时间,要准备那么多的节目,这怎么来得及嘛!她却从容不迫,毫不慌张。
表演的时间如期而至。那一天,表演有声有色地开始了。第一个节目是《时装秀》,小朋友们穿着华丽的时装,在舞台上随着强烈的迪斯科节奏走着并不标准的猫步,夸张的扭着屁股,还摆出一个个Pos,逗得观众捧腹大笑。
第二个节目是《军体拳》,小朋友们穿着迷彩服,排着整齐的队伍,比着有力的动作,喊着响亮的口号,就像一个个英姿飒爽的军人。听着小朋友们的哄声,嗨!还挺有气势呢!
演出一个个进行着,我的心忐忑不安,害怕搞砸了。终于,演出结束了,台下响起了热烈的掌声,我心里的石头也落地了。一股敬佩之情油然而生,我默默地想着:我的妈妈真是太了不起了!
去年年底,妈妈在百忙之中抽出时间,带我随县妇联阿姨一起下乡慰问贫困儿童、贫困妇女。让我看到他们的艰苦、朴素、善良……其中,让我感触最深的是一位女大学生。她学习的地方是一个小阁楼,没有门,也没有灯,只有靠蜡烛微弱的灯光来学习,睡的是地板,盖的是一条薄薄的毛毯,却考上了重点大学。离开时,妈妈语重心长地对说:“你看那位姐姐住的环境是那么差,却能考上重点大学,那你生活条件是那么好,学习环境是那么舒服,是不是也该考上重点初中啊!”
妈妈就是用这样的方式,来教育我、启发我、帮助我……
妈妈,您真了不起!我为你感到无比的骄傲和自豪。