有这样一个人,她会在我迷茫的时候伸出一双温暖的手,引领我走向光明;有这样一个人,她会用充满温情的爱,引领我在成长的路上留下一串串坚实的脚印;有这样一个人,她会把一生的精力奉献给了我们,殊不知,岁月的痕迹已悄然爬上脸庞。她,或许平凡得不能再平凡,但在人生的路途上却为我付出了一切。是您,妈妈,使我在成功之路阔步前行,成为我一生的感动。
从我呱呱坠地的那一刻起,就注定了您要担负起一个神圣而伟大的责任——做一个母亲。您像一个遮风挡雨的大树,让我健康的成长。风雨春秋,每当我生病发烧时,是您在病榻前一口一口地喂着鸡汤;每当我熟睡时,是您小心翼翼地为我盖好被子;每当我畅快地吃着餐桌上的美味佳肴时,而您却默默地在一旁喝剩粥;当我弄脏了衣服时,又是您摆脱了少时的宠气,一把一把地洗着脏兮兮的衣服。回想往事时,总能看到您细心照顾的情景。童年时,我因妈妈那无微不至的关怀所感动。
渐渐地,我迈进了小学的门槛,步入了少年的轻快步伐,在这个舞台上,我认知了许多新鲜奥妙的人与事,在知识的海洋里尽情的遨游。但在这个快乐的过程中,我会想起了那段令人难忘的一幕幕:当我遇到难题时,是您在悉心的给予我帮助,解决疑难;当我因成功而得意洋洋时,是您告诫我不要骄傲,不骄不躁,才能坐稳成功的宝座;当我失败时又是您在不断的鼓励,告诉我人生需要不断的磨炼。而当再次看到妈妈憔悴的身影,我不禁热泪盈眶,心想一定要报答妈妈。少年时,我因妈妈给予我的无限帮助而感动。
不知不觉中,升入了更大的舞台,初中。从降生世间的哭泣到理智果敢的今昔,妈妈为我做出了多少付出,流下了多少汗水。在艰苦的成长经历中,我感受到了母亲这么多年来的不易,望着妈妈在默默上班、工作的背影,全身漫布着温暖的气息。人,总是在不断成长,而妈妈让我懂得了人生的意义——一种在奉献与感恩之间的微妙关系。于是,我在妈妈的影响与激励下,在初中生活乃至人生之路上奋勇前进,青少年时,我因在妈妈的鼓励下所感动。
因为有了妈妈的关心照顾,我们才能在温暖中获得满足与幸福;因为有了妈妈的无限帮助,我才能在人生之路上茁壮成长。因为有了妈妈的辛苦与不易,我才能在成功的海洋中扬帆起航,勇往直前,最终到达成功的彼岸……望着那个平凡而伟大的人,不禁感动了我,妈妈,就是我一生的感动。