是谁在我受挫失意时为我加油打气?是谁在我伤心难过时,使我破涕为笑?是谁在我这十二年的岁月中,最疼爱我呢?当然是和蔼可亲、温柔婉约,慈祥的“母亲大人”啰!
妈妈!您总是无微不至的照顾着我,细心的呵护,不厌其烦的教导我,从小您总是教我做人做事的道理。妈妈只要一逮到机会教育的时候,就会开始有如“机关枪”一样,讲了一堆五花八门,充满意义的道理给我听,也会买许多各式各样的书来增加我的知识,难道这就是俗话所说的“望子成龙,望女成凤”吗?妈妈为了要让我养成阅读的好习惯,每一天一定要求我读完一篇文章来充实自己后,才能做自己的事。有一次我不想看书,心里只想要玩爸爸买的新玩具;新玩具看起来金光闪闪,好像在呼唤我赶快去跟它玩,玩了一下子,妈妈一发现,马上火冒三丈的冲了过来,怒气冲冲的处罚我,但“打在儿身,痛在娘心”我相信当时妈妈一定十分舍不得,因为妈妈气呼呼的脸上,我也看见泛着伤心的泪光……
妈妈!谢谢您当时细心的照顾,从我懵懵懂懂的年纪,照顾到现在长大的我,成为师长眼中知书达礼的好小孩。妈妈!您辛苦了!您用心的教导我,让我变成一位品学兼优的好孩子,如今我长大茁壮、懂事了,该是我回报您的时候了。每年的母亲节和您的生日,在卡片上写下对您感谢的话语,献上一朵芳香扑鼻的康乃馨,同时也会帮助您做完许多家事,来谢谢您对我的照顾。
最后,我要对您说声:“谢谢您!”祝您身体健康、万事如意,永保十八岁的青春美丽喔!妈妈,您永远是我最亲爱、最漂亮的妈妈!