如果我成为妈妈以后,我会耐心的教导孩子,细心的照顾孩子,因为孩子是未来的主人翁,“科技争锋现代,教育决胜未来。”所以,我会很重视教育,但是教育是件很不简单的事,而且是父母与老师应尽的责任,马虎不得的。
如果我的小孩生病了,我会带她到医院就诊,还会不厌其烦的喂她吃药,使她能减少病痛,早上康复;如果我的小孩在半夜里不断的啼哭,可能受到惊吓,我会立刻起床,很有耐心的哄她,抚慰她脆弱的心灵;如果我的小孩嚎啕大哭时,可能是她饥肠辘辘了,我会替她泡着爱心的牛奶,使她心满意足的进入甜美的梦乡。
由于现在正处于“食安问题”的“鸡飞狗跳”非常时期,所以当我成为妈妈以后,我会十分重视各种食品的安全,减少我的小孩外食的机率,并且我要学习各种烹饪,做着五彩寿司卷、牛肉河粉、海鲜炖饭、蕃茄起司豆腐…,这些各式各样的菜饭,不仅是色香味俱全,又是营养丰富,使我的小孩看了之后,马上食指大动;品尝之后,马上胃口大开,希望她将来长得和大树一样的高壮。
如果我成为妈妈以后,我要让我的孩子学习绘画,绘出她自己的梦想,画出她自己的人生;我要让她学习钢琴,但愿她的琴声能滋润她的心灵,改变她的气质;我要让她学习直排轮,使她文武并重,享受生活。我要让她多才多艺,不仅“读万卷书”,也要鼓励她“行万里路”,丰富她的生活,缤纷她的人生。
如果我的小孩做错事,我不会处罚她,而会苦口婆心的劝诫,语重心长的诉说,期望下不为例,踏着颜渊“不二过”的脚步,端正自己的人格;如果她做对事情,我会以玩具、饼干、文具或故事书来奖励她,使她于“真、善、美”境界,更上层楼。
我希望将来我有两个女孩,她们将是我的心肝宝贝,和她们快快乐乐的生活在一起。当我成为妈妈以后,想必我一定是位强者,因为俗话说:“为女则弱,为母则强。”当人家的女儿时,比较无法感受父母的辛劳与伟大;但当我成为妈妈以后,“如人饮水,冷暖自知”,我想我自然而然就会知晓妈妈是如何无怨无悔的付出,如同“三春晖”的伟大是报答不完的。