妈妈的手是双严厉的手,对于做错的事情绝不通融,不论是不负责、没礼貌、不知足,甚至是没带东西都一样,看着妈妈仅将妹妹捧的像山一样高,视为一颗无价之宝时,心中更是吶喊着不公平。我讨厌这双手,为什么,这双手和别人妈妈的手不一样,不是在我没带东西时,帮我送东西的手,不是在我闯祸时替我善后的手,而是在我做错,被爸爸、老师惩罚后,又再次惩罚我的手。我不明白,只凭着一股劲儿的去恨那双令我流泪的手,但是,我又发现,妈妈似乎还有另一双手,那双手,有如一根仙女棒,顿时把我从深不可测的万丈深渊拉出,治愈我那受伤的心灵。
妈妈的手就像是万灵丹,不管我遇到什么样困难,只要妈妈抱一下,心中的乌云就立刻烟消云散。还记得刚升初中时,为了要考英语资优班,我可是牺牲了许多睡眠时间,更是花了许多零用钱来买宵夜吃呢,结果,却以几分的差距落榜了。我看着网路上的名单,眼泪如倾盆大雨般落下,妈妈看了,什么也没说,只是抱着我,摸摸我的头。看似简单的动作,对我却有莫大的鼓励作用,于是我决定,即使我没考上英语资优班,我也要继续在英语这方面努力。接下来更让我想不到的事发生了,我的数学老师要我参加数理资优班的考试时,当我接下那份报名表,我就下定决心,一定要努力看看。没想到,从没补过数学的我,竟然考进数理资优班了,我想这是为了不辜负数学老师对我的期望,同时也证明了妈妈对我的鼓励是多么的重要。
现在,我终于明白,我和妹妹都是妈妈的心肝宝贝,只是自己的忌妒心作祟罢了,妈妈,其实只有一双手,那就是爱我的手。不论那双手是变温柔,还是变严厉,都只是想让我变得更好,变成一个人见人爱的好孩子,所以,我也不能辜负妈妈对我的爱,我一定会尽全力,把所有的事情,做到最好,让妈妈知道,她的用心良苦,都是值得的。最后,我想说:“妈妈,我也爱您,您的双手,像是冬天的太阳,温暖了我的心,照亮了我的人生!”