给母亲洗脚作文
最伟大的爱莫过于母爱,最无私的人莫过于母亲。我爱我的母亲,我的母亲也爱我。
是夜,我突然想起了老师布置的作业,便对母亲说:“妈,老师让我们晚上给家长洗脚,你等着,我给你打盆水就来!”母亲听了,只是小小的诧异,更多的是腼腆。母亲不好意思地说:“我脚挺脏的,要不我先洗一洗?”“不行!”我果断的否决了,因为,这不是我的作业,而是我作为子女的本分。
不一会,我打好了一盆热水,本来说是要给母亲端到房里去的,可母亲却先拿了个椅子到厕所来了。
我先托起母亲的脚放到盆里,然后再认真地洗了起来。这是我第一次感受到母亲的脚,母亲的脚很大、很厚,而且还有许多的茧在上面。给母亲洗脚的同时,我不由看到了自己的脚,虽然也很大,但很细腻。
洗着洗着,我忽然生涩的开口问道:“妈,你有啥感受啊?”妈欣慰一笑道:“今天的水格外的暖和。”