母亲的背作文
记忆中,母亲总是走在我的前面,给我留下她那消瘦的背影。而我,默默跟在她的身后,牵着她的手,听着她兴高采烈的讨论着什么,却总是忘记,她说了什么……
有那么一天,天色突变,原本晴空万里的天空忽然间阴沉了下来。几滴小雨慢慢掉落,原本温暖的感觉霎时一扫而空。轰隆!一道光闪过,连刺骨的寒风也来凑热闹。我不禁打了个寒颤,嘴里嘀咕着:“该死的老天!偏要在我快去上学时下雨!”无奈,我抓起雨伞,正准备从家出发,忽然被叫住了:“等一下!”我转过头,只见妈妈追了过来:“今天天气不好,我陪你去吧。”“那怎么行!”我摇摇头,拒绝了母亲,但她却毫不理会,硬拉着我出了门。
天色越来越暗,小雨滴也随着老天越来越阴沉的脸色下得大了起来。“就到这吧,妈妈。”我停下脚步,“这里已经离学校不远了,一会就到了,你先回去吧。”但是,无论我再怎么请求,母亲就是不肯答应。“天气太恶劣了,我必须得送你去学校,不然出事了怎么办?”“不会的,你就先回去吧,等会雨大了就不好走了。”在我几次的软磨硬泡之下,母亲总算答应先回去,但无论如何都必须把我送到拐角处。看着妈妈的脸,我知道以她的脾气是绝对不会再退一步的,便只得答应了她。
拐角处到了,我再次停下脚步:“已经到了,妈妈,你先回去吧。”说罢,便转头向学校走去。母亲的嘴张了几下,仿佛在说些什么,但寒风为我谢绝了这番好意,只隐隐约约听到一句:“路上小心。”
雨大了起来,我打开伞,加快了脚步,寒风在耳边呼呼的吹着,却丝毫没有阻挡到我前进的脚步。终于,我走到了校门口,正喘口气,却忽然发现,拐角处,一个身影正注视着我了。见我到校,才缓缓转过身,只留下一个背影,便悄无声息地消失在拐角处,不见了。
下意识的,眼泪竟流了出来。刚刚的那个背影,是我最熟悉的——母亲的背影。那每每走到我前面,陪我聊天,为我挡风的——母亲的背影,一瞬间,一股暖流冲遍了我的全身,一股热泪冲出了我的眼眶。我又想起,那在家中,外面都时时刻刻痛爱我,关心我的母亲,又想起那走到我前面为我遮风挡雨的——母亲的背影……
母亲像大海,波涛汹涌。母爱像清泉,细腻温和。母爱像春风,真情温暖。母亲像港湾,安全舒适。母爱如同温暖的阳光,无私的将爱奉献到了子女的每一个角落。母亲爱我,我爱母亲,母亲的背影,让我懂得了许多……