妈妈是辛苦的园丁,我是一株小树苗,当我生病时她总是无微不至的照顾我,直到我恢复健康,直到我展现笑容。
妈妈是厨师,我是小厨师,当一家人闻道香喷喷的味道,就是妈妈和我煮的美味佳肴,看大家吃得津津有味时,令我非常的开心。
妈妈是毒蛇,我是只可怜的小白兔,当我功课没写时,妈妈会吐出她的毒液,注射到我身体里,让我生病、休克,真令我感到悲伤。
妈妈是电灯,我是灯泡,在暗暗的地方里妈妈就会照亮我,让我不要受到惊吓,总是一直在旁守护着我。
妈妈是地下钱庄,我是个穷人,我要买东西时妈妈就会掏出他手上的钞票,伸出援手帮我付钱,让我好感动喔!
妈妈是我的守护神,当我不见时妈妈总是到处寻找我,让我不要在失踪了,永远都要守护着我,因为她的心肝宝贝是我,所以我不能让她伤心。
妈妈是桶子,当我收到奶奶的零用钱,我就会存到妈妈那儿,不要掉任何一毛钱,一旦花了之后,可能会变成没有钱的小桶子。