母亲的晚餐作文
母亲节不知不觉就到了,她用那温暖的脚步走遍了千山万水,这是为了告诉人们母亲的辛勤,也是为了让每一位幸福的母亲,在这一天里收获欢乐和喜悦。
母亲节这天,我准备给妈妈做一顿丰盛的晚饭。所以,我下午特意来到了菜市场,买了南瓜、豆角、地瓜、土豆等,还有鸡蛋和排骨,然后就兴冲冲地回家做饭了。
因为海南天气热,我就决定煮地瓜粥给妈妈吃。先用杯子量了一杯子的大米放在锅里,然后去洗。一打开水龙头,糟糕!水开太大了,米都被喷出来了,结果溅了我一脸的米。我去镜子前一照,“扑哧”一声笑了,我的脸上多了好多“白痘痘”。洗好米后,我先加水来煮粥,然后再加入切好的地瓜一起煮。
接着开始切菜,首先把土豆皮削掉,然后洗净,再切成条。可就在这时,我的手好像不听话似的,刀直接切到我的手指上,一股鲜血涌了出来。我疼痛难忍,马上去用创可贴包紧。我想:“今天是母亲节,我一定要做完这顿饭。”所以,我又回到了厨房,坚持把其他的菜都切好。
一切准备完毕,我就开始炒菜。打开火,把锅放到炉上,然后往里面倒油,油一热,把打好的鸡蛋放里面,调到小火,耐心地把鸡蛋煎好。
接着炸排骨,我把火调到大起来,把排骨炸得吱吱直响,一阵阵香味扑鼻而来。这时妈妈直夸道:“我的儿子长大了,儿子做的菜真香!”。然后,依次炒了豆角、土豆和南瓜。在过我的不懈努力下,菜终于做好了。我闻着香香的味道,心里美滋滋的。
开始吃饭了,我先给妈妈盛了一碗地瓜粥,然后再盛给自己。妈妈吃得很高兴,我又累又饿,也大口吃起来。爸爸赶紧给我们照相,把这有意义的一幕留了下来。
这个母亲节,我真是收获颇丰啊,感谢母亲,感谢这个世界!