母亲与我同行作文
人们常说,雄鹰要想翱翔千里,需经折翼之痛,断喙之苦;腊梅若想风雅出尘,需经寒霜之冻,风雪之摧,但在我看来,他们身后定有一个人为他们默默支持,与他们同行。雄鹰身上有母亲深沉的祝愿,腊梅身上也有冬对他的关注,而我身上则有母亲的呵护与关怀伴我同行。母亲在坚持中守望,在黑暗中照亮,在孤独中关怀着我。
母亲,在我的坚持中守望。从去年开始,我的身边响起了丝竹之声,琴弦之乐,也总响起激励的话语,肯定的声音。我曾想放弃那悠扬之声,我曾想失去这段繁华童年,因它太过枯燥,无丝毫乐趣,但母亲对我说:“我曾在一本书上看到,人家说‘指尖血泣,方才奏出绝唱,十年寒窗,方能金榜题名,中途的放弃,换不来成功的喜悦’,你确定要放弃你最初弹古筝的梦想?”母亲的一席话让我豁然开朗。确实,既然你选择了它,便不能中途放弃,如今,我成了梦想的守望者,而母亲,成了我梦想而坚持的守望者。
母亲,总是在梦想中与我同行。
母亲,在我黑暗中照亮,我的学习一直很好,在班级中名列前茅,然而有一段时间,我的学习进入到低谷,上课时总是听不进去,不能专心致志,做卷子时也不能投入,总是马虎出错。那时每到上课时,我总会听到耳边有人说,外面的世界有多美好,树木抽新芽了,花儿开新苞了,小草也开始向外钻了,蝴蝶也在花上翩翩起舞,当时我的成绩不断下滑,老师每次批评的都有我,那个星期回家后,我的心情极为低落,母亲可能早就从老师那里得到了消息,定是一段你们家女儿最近上课听讲不专、不认真,成绩下滑子一大截什么的。当天晚上,母亲就找我谈话,那时我已经做好了挨批和顶嘴的打算,可谁知母亲却笑呵呵的说:“快点给我说说你是不是有烦心事了?那给我说说,让大家都笑笑嘛!”当时我就直接笑出了声,烦恼、郁闷都随之烟消去散,我看到了母亲止不住上扬的嘴唇,我明白母亲的良苦用心,将心事一五一十的说了,而后,母亲对我说:“人都没有贵贱之分,唯一的区别便是有梦想,并为之奋斗或无所事事浑浑噩噩一生,如果是你,你会选哪个?”母亲的话激励了我,因为她明白,我不甘落后,更不愿落入浑噩的魔爪,如今,我成了梦想的追逐者,而母亲成了我的明灯,指引我前行。
母亲,总是在黑暗时与我同行。
我的人生何其有幸,有母亲伴我同行;我的人生何其有幸,有母亲为我引路直行;我的人生何其有幸,因为,有人与我同行。