爱我母亲河作文
我的老家在广东陆河县,这里有一条贯穿全县的母亲河——陆河。河水清澈见底、两岸景色秀丽,她是全县人民的骄傲,也是乡亲们赖以生存的母亲河。因此,每天清晨和黄昏都有很多人去河边散步和休息。
可是,暑假里的一天,我吃完晚饭之后兴致勃勃地拉着爸爸妈妈的手来到久违的陆河河边散步时,呈现在我眼前的景色把我惊住了:河面上飘浮着许多白色的快餐盒和各色的塑料袋,河岸边堆满了各种生活垃圾,上面还有许多的苍蝇在飞来飞去,周边还不时有人提着垃圾来到河边,只见他们随手将垃圾扔到了河边。此时,一阵风吹过,阵阵臭味扑鼻而来,真让人作呕。面对眼前的景象,我一下子愣住了,难道这就是我们美丽的母亲河吗?爸爸妈妈看到这样的景象,也没有了散步的兴致,我们只好败兴而归了。
晚上,我辗转难眠,心里一直在想:不能让我们的母亲河再这样下去了,这样会破坏了我们陆河县的生态环境,会毁了我们整个县的声誉,更会危害我们每个人的健康。我一定要想个办法来保护她。可是,凭我一个人的力量肯定是无济于事的,一定要大家行动起来才行,这时,我想到了发动我的好朋友们一起到河边张贴标语主意。
第二天一早,我就拉着我的小伙伴们来到了河边,我们把事先写好的“保护我们的母亲河,请不要再乱扔垃圾”的标语张贴在河两岸的宣传栏上,提醒大家不乱扔乱倒垃圾,爱护母亲河。周围的人们看到我们的标语,也不再往河里扔垃圾了。
陆河是我们的母亲河,是她哺育了我们,我们一定要爱护她,保护她,相信在我们大家共同的努力下,母亲河一定能回到以前美丽的样子。