妈妈的目光作文
原来,她一直都在!
每当我上学放学,她都会笑着送我走,迎我回来。从我豆丁时期算起,已不知不觉走了十几个年头了,这些日子里,她那始终如一的目光依旧放映于我身。
离家还有几米远,我那痒痒的嗓子早已呆不下去了,“妈,我回来了”破喉而出,母亲开始是诧异,但再转过脸来,已是她那平常那笑嘻嘻的老摸样,变脸变得可真快,老妈应该去学川剧的,我心里暗暗的说着。我乐呵呵的挽着老妈那被岁月折磨的日益粗糙的双手,亲热的走进屋,老妈的余光始终向着我,一进屋,老妈把我压坐在沙发上,一脸无奈地说:“又瘦了,都不吃饭的么?”。我一时语塞,答不上话来,事实上是心虚在从中作梗,但因为老妈一路对我的追问,我把真相供了出来,并且答应老妈会尽量多吃点。老妈一副心疼的摸样,走进厨房,随后端上她的拿手好菜,我狼吞虎咽般享受着,此时,她一刻也不忘看着我把她的“补品”吃完。她总是那么的关心,爱护我这只“仍未离巢”的小鸟。
我该上学了,她依依不舍把我送上了车,我很清楚她一直看着我,她那摸样在倒后镜中一点点模糊了,直到拐弯处,她消失了。
此时,心如刀割般疼痛不止。原来,她的“目光灯”一直打在我得到身上。