我妈妈今年36岁,有一双炯炯有神的大眼睛,棕色的短发,顶着满头的自然卷,走起路来,满头的晓娟也跟着一颤一颤的,感觉充满的活力,可是年纪轻轻的老妈却有“老毛病”,不信就请听我来说一说。
在我小的时候,姥爷和小姨总说妈妈爱唠叨,那时小,不明白什么是唠叨,后来随着年龄的增长,就明白了什么是唠叨,妈妈会把一句话重复说好多遍,有时候会因为一件小事,妈妈能说上好长时间,并且会扯很远,有时候爸爸会对妈妈说:“你这话说了好多遍了,我跟硕硕的耳朵都要起茧子了。”妈妈早已习惯了爸爸的调侃,像我们也都习惯了妈妈的唠叨一样。有一天,妈妈正在洗衣服,从镜子里看到我正在聚精会神的打游戏,妈妈的唠叨便开始了:“王禹硕,你又去玩游戏了,我都说过多少遍了,打游戏对眼睛和皮肤很不好,电脑有辐射,不但刺激眼睛还刺激皮肤,快去学习去,学习多好呀,不但长知识,还可以练字,还可以......”哎,为了不被老妈唠叨,我只好去写作业了,如果不去,老妈至少还要半个小时都说不完的。
我妈还有一个毛病,那就是死心眼,说一件事就去做一件事,不能更改。这不,我妈的老毛病又犯了了,有一天,外面下着大雨,正好这天我有写字班,看着外面的大雨,对妈妈说:“今天的雨太大了,就别去写字班了好吗?”妈妈说:“那可不行,字就像一个人的脸一样重要,所以要去,必须去。”这时在一边看书的姥爷看不下去了,对妈妈说:“外面下那么大的雨,就别让孩子去了,万一把孩子淋感冒了,也犯不上,再说了,就耽误一节课,也应该没什么的。”可妈妈并不听姥爷的劝说,到底还是把我给送写字班去了。
看,这就是我的妈妈,爱唠叨、死心眼的老妈。