那一刻我读懂了母亲作文
母爱,是冬日里的一缕暖阳;母爱,是沙漠里的一股清泉;母爱,是冬日里的一杯白开水,温暖了我们的心灵……
晚自习后,我在校门口焦急地等待着母亲的出现。放眼望去,一滴豆粒大的雨点从空中落下,如帘雾一般,展现在我的眼前。我的心情变得更烦躁了,两分钟过去了,五分钟过去了……母亲还未出现。这时的我就像是一把干草,只需一点小小的火就能够瞬间爆发。正当我准备用书包顶在头上冲回家质问母亲的时候,我看见了一个熟悉的身影——母亲。那一刻,我满腔的怒火化为对母亲的惭愧。只见,母亲平时高大的身影在风雨中显得如此的瘦弱与渺小,她的手中拿着一把已经用了许多年的旧伞,却给我递上了一把崭新的伞,风雨无情地吹打着母亲的衣角与青丝。她的衣角已充满了泥水。母亲有些紧张,甚至有些不知所措的搓着衣角,竟像是一个做错事的孩子。我缓缓接过那把新伞,那把新伞似乎有些沉重,因为它寄托着母亲对我的爱与关心。回想这么多年来,我的所作所为真的对不起母亲对我的爱,那一刻,所有的惭愧与悔恨被这一把“新伞”,紧紧地包裹了起来。
那一刻,我读懂了母亲,我读懂了那颗无私奉献的心。就像汶川大地震中的一位母亲用自己的身躯为的孩子撑起了一片生的希望,在生命的最后一刻发出了一条短信——宝贝,如果活着,记着,我爱你。那一刻,我读懂了母亲所有的母亲。
千言万语汇成一句话:“母亲,我爱您!”